息子のスイミングスクールでの更衣室問題について、男の子のお母さんと女の子のお母さんに質問します。息子が一人で着替えられるようになるまでの付き添いについて、どう感じますか?
いいねでお願いします🤲
今息子が通っているスイミングスクールのコーチに、もう少し大きくなったら付き添いの大人の性別の更衣室を使ってくださいと言われました🥲
今は基本私が連れて行って着替えさせているのですが、幼児とは言え男の子。他の女の子のお母さんからしたら嫌かなと思って私が男子更衣室に入って着替えさせています。
ちなみに同じ時間帯に利用するのは男女とも未就学児で1番大きい子で6歳です。
そこでそれぞれにお尋ねします。
男の子のお母さんに質問です。
我が子が着替えているときに子供の付き添いとはいえ、大人の女性が同じ空間にいることに対しどう感じますか?
女の子のお母さんに質問です。
我が子が着替えている時に母付き添いとはいえ男の子が一緒の空間で着替えるのはどう思いますか?
一番は子供が一人で男子更衣室に入り、着替えて勝手にコーチの元に行ける事ですが調子のりの節があり後1年ほどは付き添いかなー?とおもってます。
- Triceratops (2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)
Triceratops
男の子のお母さん👦
我が子が着替えている空間に大人の女性がいたら嫌🙅♀️
Triceratops
男の子のお母さん👦
我が子が着替えている空間に大人の女性がいても気にならない🙆♀️
Triceratops
女の子のお母さん👧
我が子が着替えている時に一緒にい男の子が着替えるのは嫌🙅♀️
Triceratops
女の子のお母さん👧
我が子が着替えている時に一緒に男の子が着替えても気にならない🙆♀️
Triceratops
なお、ラップタオルは持っているもののその中で大人しく着替えてくれることはほぼ無いので🐘さんやおしりが丸出しににりがちです😅
Triceratops
皆さまたくさんの回答ありがとうございました😊
やはり回答を見る感じ私が男子更衣室で着替えさせた方がいいような😔
小さい頃から性教育をと言われる今、女の子のお子さんを持つお母さんからすると異性と同じ部屋で着替えるのに抵抗あって不思議ないですよね😢
かといってそれは男の子のお母さんも同じでしょうが🥲
もう少し付き添いつつも一人で準備できる様誘導頑張ります🫡
コメント