※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
サプリ・健康

歯の治療で奥歯に銀歯が被せられ、説明がなかったことに不満。他の歯は白だったため驚きと不満を感じている。

虫歯の治療。被せる歯、普通に白だと思ってたら銀歯でした😭銀歯だなんて説明一言も無かったー💦これまで他の歯も治療してて、それらの歯の被せものは全部白(保険適用内で)だったので、今回も普通に白だと思ってました…。左上の奥歯です。前回、「保険内でできる被せものありますので、それでしますね~」のみの説明で…。奥歯の被せものは、保険適用内でだと銀歯しかないそうです。そんなん今さら言われても…😭奥歯だけど笑うと見えるし、最悪です😣

コメント

mi

4、5、6番目までは口の状況次第で保険適用になりましたが、7番目は保険適用外です。そこですかね?
型採り、はめるところまで進んでしまいましたか?💦

• くまくま

くまくま

もうはめるってとこで銀歯と知りました😭
    母に愚痴って、強度的にも奥歯は銀歯おすすめらしいって話し聞いて、少し気持ち落ち着きましたが、説明無さすぎて突然銀歯だったので歯医者で泣きそうになってしまいました😭💦

• 12月17日
  • mi

mi

そうなのですね💦
    削る前に説明
    これが今から入りますよ〜の説明
    あるべきだったと思います💦
    ただ、強度的には銀歯のほうが強いのは間違いないです🥲

• 12月17日
  • くまくま

くまくま

あるべきですよね😭💦
    ママリや、知人にも愚痴って少し気持ち落ち着いてきました…😣強度的なことも、プラスに考えようと思います!ありがとうございます😭!

• 12月17日

奥歯は自費じゃないと白くできませんが、銀歯になるって説明はしてほしいですよね💦
なるべく保険内でっていう希望の方でも、普通はその説明はあると思います😣

• くまくま

くまくま

説明して欲しかったですー😭💦
    はめる前に歯も見せてもらうこともなく、はめたあと見たら銀歯でびっくりしすぎました😭😭笑
    いろんな人に話し聞いてもらって、少し気持ち落ち着いてきましたが…😭

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

わー最悪ですね😣
保険適用の白い歯は決まってる場所のみなので
その説明が必要でしたね。

• くまくま

くまくま

まったく素人すぎて知りませんでした😭💦こんなに説明なしなもんか!?とびっくりで突然の銀歯に泣きそうでした😭笑

• 12月17日