※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の胃痛について、つわりは終わったが週に1度ほど胃が痛み吐き気がする。車を運転中や待っている時に症状が出る。同じ経験のある方の対処法を知りたい。内科受診が必要かどうか教えてほしい。

妊娠中の胃痛について。

つわりはもう終わっていのですが、週一くらいで胃がキューとなり吐いてしまいます。
なる時は車を運転している時、車で待っている時に起きるので車の揺れのせいなのではと思います。

妊娠中、同じような症状が出た方どうされたか教えてください。
この場合はやはり内科受診なのでしょうか?

コメント

同じく胃痛がひどいです、、、
夜も寝れないくらいひどい時もあったので検診の時に薬もらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    夜も寝れないのはきついですね。
    検診時ってことは産婦人科でもらったのでしょうか?

• 12月17日

退会ユーザー

はい!そうです!産科でもらいましたよ😊娘の時もそうですが基本的に外科以外の内科症状は産科でもらってました!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    昨日、すごく痛かったので産科にかけたら内科にと言われてしまってお迎えもあったのでカロナールを飲んで耐えてるのですが火曜日にはいけるので頑張ります。

• 12月17日