コメント
Chi Chi
1歳であればもう少しお粥進めていってもいいかもしれませんよね😃軟飯?って言うんでしたっけ?
あとは、市販のうどん柔らかくしてあげたり、
もうパンも食べてました🤔
ママリ
うちも白米にかける用にBFまだ使ってますが、お米は普通の硬さです!
まずは5倍粥をやめていくことですかね🥹
BFだけだと具材も小さすぎるので、炊飯器で炊いた野菜を小さく切ってBFにちょっとずつ混ぜていってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
という事はお米はBFのご飯と普通に炊いたご飯を混ぜたりするのもありということでしょうか?🤔- 12月17日
-
ママリ
全然ありだと思いますよー❤️
米だらけになるので、
そのパターンの時は
BF(米系)半分+普通の白米に、みじん切り野菜を追加します!
BFを半分にしたら野菜も少なくなるので、別で追加するって感じですかね☺️
慣れてきたら、米系BFじゃなくて、おかずのみのBFを白米にかけてました!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
やはりBFにプラス5倍粥を混ぜてであげてたんですが、よくないですかね😭😭
BF半分だと残りの半分は冷蔵庫行きですか?- 12月17日
-
ママリ
お米増やすなら野菜増やしたほうがいいかなーと思ってやってます!
そうです!冷蔵庫に保管して、昼と夜で使い切ってます☺️- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
野菜は、茹でた柔らかいやつを混ぜればいい感じでしょうか?🤕
にんじん、たまねぎとかですかね?
質問攻めですみません😓😓- 12月17日
-
ママリ
そうです!
炊飯器に野菜ぶち込んで、普通に炊飯ボタン押したらクタクタになってるので
それを好みのサイズに切って、ボールに混ぜ混ぜしたやつを小分けに冷凍してます!🥹
なので、完成系としては色んな野菜のみじん切りMIXの冷凍キューブが出来る感じです!!
ネットの拾い画像ですが、こんな感じで丸ごと入れて
大体野菜が浸るくらいの水入れて終わりです🤣- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パンは普通のパン.食パンですか?
何回か食パンはチャレンジしています!
Chi Chi
始めはパン粥から始めて
食パンにしていきました!食パンは一口サイズに切って手づかみ食べができる感じにしました😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
食パンは何のブランドのをあげてましたか?😖
Chi Chi
超熟でした!イースト菌がないとかで😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
超塾であげてみます😄ジャムとか塗りましたか?質問攻めですみません😵💫💦
Chi Chi
糖質カットとか無添加のジャムとかを最初は使ってましたね🎵