※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶洗う専用?の洗剤って必要ですか?それともスポンジだけ変えて大人と同じjoyとかでも大丈夫ですか??

哺乳瓶洗う専用?の洗剤って必要ですか?
それともスポンジだけ変えて大人と同じjoyとかでも
大丈夫ですか??

コメント

1人目は専用使ってました🙄💡
2人目は普通の洗剤してミルトンでした!笑

はじめてのママリ🔰

3人とも
スポンジだけ変えてました🙋‍♀️
特に問題なかったです🤔

ママリ

うちもスポンジだけ変えてミルトンぽいってしてました!

必ずいる物ではないですが、やっぱり哺乳瓶専用洗剤の方がすすぎ残しが少ないので、大人用の洗剤で洗う時は、必ず乳首をキャップから外して洗ってください!よーくすすいでも結構隙間に泡が残ります💦

あづ

2人ともジョイでした😌
しっかり洗い流せばジョイでも大丈夫です🙆‍♀️

御園彰子

JOYで大丈夫です。
二人目出産した産院(個人クリニック)は、使った哺乳瓶は給湯室で自分で洗うやり方でしたが、あった洗剤がJOYでした(笑)
看護師さんが給湯室まで連れて行ってくれて「このスポンジと洗剤で洗ってください。洗剤が無くなってたらナースステーションに言いに来てね」と言われて、ボトルがJOYだったので「これ、中身は赤ちゃん用の洗剤とかなんですか?」と聞きました。
「中身もJOYだよ(笑)わざわざ赤ちゃん用じゃなくても、キュキュットでもなんでも、よくすすげば大丈夫だから」と言われました😄

あ🔰

皆さん回答ありがとうございました!(´▽`)
意外と大丈夫なんですね!
色々教えて頂き、ありがとうございます😊