31週の妊婦です。くしゃみで尿漏れがあり、色で破水か心配です。要相談。
いつもお世話になります(>_<)
汚い話になります、申し訳ありません(>_<)
ただいま31週の者です、最近くしゃみをする度に尿漏れ?がひどく今朝はパッドをしていたのですが長さが足りず下着にまで漏れてしまいました😔😔
もともとアレルギーがあり、鼻など敏感なため朝や夜、日中問わずくしゃみや鼻水が出てしまう体質です。
調べてみると、尿漏れの場合は色で分かると書いてあったのですが最近は無色でした。
これは破水なのでしょうか?
毎回無色ではないのですが、心配になりこちらに書き込みました。
よろしくお願い致します(>_<)
- ひよこ⁂(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
すーママ🙊
私もよくありました(><)
尿だと思われるので大丈夫ですよ!
破水だったら何もしてなくてもチョロチョロ出てきます!
くしゃみでしたら尿だと思います!
じゅんさん
くしゃみの時や力を入れた時にドキっとしたことがあったので前回の健診で診てもらったら、破水ではありませんでした🤗
妊娠中は、いろいろ不安になりますよね😅
-
ひよこ⁂
お返事いただきましてありがとうございます(>_<)
少し不安になり書き込みしました💦
お騒がせしまして申し訳ありません、ありがとうございました(>_<)- 12月31日
ぴこりーな
心配でしたら病院に行けばすぐに診てもらえますよ!
私も破水か尿もれか分からず心配な時期があり、病院に電話して聞いてみたら、破水だと大変だからすぐに来てくださいと言われ、日曜でしたが病棟の方で診察してくれました。
結局尿もれでした。
どっちか分からずずっとモヤモヤ心配しているんなら、診てもらった方がお金はかかりましたが、安心代だと思えば安いかなぁと思います。
-
ひよこ⁂
お返事いただきましてありがとうございます、いつも少量は出ていたのですが今日はちょっと量も多く心配になりました(>_<)
昨日少し精神的に不安になる事があり、それも関係してたのだと思います。
お騒がせしまして申し訳ありません(>_<)- 12月31日
moko♡
破水経験しましたが
尿漏れとは 明らか違いました!
なので破水なら感覚で
いつもと違う!ってわかると思うので
大丈夫ですよ(・∀・)
-
ひよこ⁂
お返事いただきましてありがとうございます(>_<)初産で知識もなく母親に聞くと、たぶん尿漏れだろうと(>_<)
破水だともっと量が多いのですかね?
お騒がせしまして申し訳ありません(>_<)- 12月31日
-
moko♡
私の場合 破水した時は
生暖かいものが
モワッと出ました(´・д・`)
病院に電話して
タクシー待ってる間も
出てきて掃除してもキリがないので
旦那に任せる事にしましたがw
あと尿とは違う生臭いような
ニオイがありました!
なので もし破水したら
すぐわかると思うので
あまり気になさらなくて大丈夫ですよ♡- 12月31日
産卵期
尿もれしてました!!!骨盤が広がるのでしょうがないみたいですね!
そして出産も上位破水からでした!!!必ず破水だとわかると思います。笑 水がジャージャー垂れ流し状態になりますよ!巨大ナプキンでももたないくらいの水がでるのでわかるはずです!よく、破水かわからないなど見ますが必ずわかります。笑
ひよこ⁂
お返事いただきましてありがとうございます😊
やはり尿漏れでしたか💦
お騒がせしまして申し訳ありません、ありがとうございます😊
すーママ🙊
膀胱が圧迫されるらしいですよ(><)
私も妊娠中、心配になり何度もここで尿もれか破水か質問していました(笑)
あと少しのマタニティライフ楽しんでください♡お身体に気をつけてください♡
ひよこ⁂
ありがとうございます(>_<)
おまいさんもお身体お気を付けて下さい(*^^*)