※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

車を買ったけど運転が不安。妊娠中で3人目。運転は苦手で夫がしていた。車は必要と思い軽を買ったが運転が怖い。同じ経験の方いますか?

車を買ったのに運転が不安です。
ただ今3人目を妊娠中です。
今まで夫が運転して色々と出掛けてました。
夫の車がデカいのでペーパーのわたしには荷が重くて
運転はしませんでした。
車を乗らないわたしは雨の日の幼稚園の送り迎えや病院も子供2人連れて歩きで行っていたりしてまた。
3人目が出来たことにより、これからのことを考えると車は必要だよと夫にも母にも言われて、軽を買いました。
納車の日に夫は車屋まで車で送ってくれ帰りは私が夫に前を走ってもらいながら走りました。久しぶりの運転で20分くらいでしたが心臓バクバクで怖かったです。
軽は事故に遭うと被害が大きいし、人を引いたらどうしよう、お腹の子供、上2人の子供が私の運転で何かあったらどうしようと考えてしまいます😭
そんなこと考えてたら運転できないし、せっかく買ったのに自問自答しています。
妊娠中やお子様がいて軽を運転されている方はいますか?
もしくはペーパーを克服した方、ひたすら練習して恐怖心はなくなりましたか?

コメント

ちえご()

ソースは分かりませんが前回の妊婦健診の時に、妊娠中は運転が下手になるって言われてるよと産婦人科の先生に言われました!
なので妊娠中+ペーパーとなるとかなりハードルが上がりそうな…😨

ですが交通量の少ない広い道路などが近くにあれば毎日10分でも乗れば上手くはなると思います!
無理されない程度に!

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですが軽乗ってます🙋‍♀️
ただ妊娠中は乗らない方がいいよとお医者さんに言われたのでなるべく運転しないようにしてます💦
不安ならなおさらです😿
旦那さんに交通量が少ない通りまで運転してもらって、練習するとか
ペーパードライバー講習とかやってみるのはどうですか??

ままり

私は妊娠中にペーパードライバー講習受けに行きました!
プロに指導してもらうと凄く自信つきますよ👍🏻

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではありませんが、出張ペーパードライバー講習で克服しました!
自家用車で練習出来るし簡易の補助ブレーキも付けてもらえて何かあった時先生がブレーキしてくれるので安心でした😌
「お住まいの場所 出張ペーパードライバー講習」で検索してみてください💓

はるか

産後ですが7年ぶりに7月から運転しました🚗
軽じゃなくてvoxyとrockyですが💦

私の場合、休みの日に旦那に横に乗ってもらい運転できるようになりました🙂
今では難波まで1人で運転行けるようになりましたよ🥰
ひたすら運転しました!