※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
サプリ・健康

コロナ陽性で濃厚接触者。元気だが料理や洗濯は大丈夫?消毒やマスクはしている。旦那は症状なし。

私自身がコロナ陽性になってしまいましたが、もう全員濃厚接触だから今更色々分けても意味ない、と病院で言われました。唯一旦那だけ症状がでていません。
私は結構元気なのですが、私が料理をしたり洗濯したりしていいんでしょうか?一応触ったところの消毒したり私はマスクをしています。

コメント

ママリ

我が家は1人だけ陽性ですが諦めて通常通り生活してます💦

はじめてのママリ🔰

いちごさんの考え方次第かなと思います💦濃厚接触者だけど症状出てないし移したくなければ隔離すればいいですし、濃厚接触者で症状出てないけど、無症状なだけでなってるかもしれないし今更隔離してもな。移ったら移ったでしょうがないかと思うなら普通に感染対策して過ごせばいいし、、、もちろん濃厚接触者でも同じ家にいても隔離して移んない人は移らないし、隔離してももうその時には時すでに遅しでなる人はなるし、、って感じです😇

あづき

意味ないことは無いと思います。息子が陽性となった日、私だけが2日間同じ部屋で過ごし、旦那は別部屋へ。私は感染部屋では一切マスク外さず、食事は部屋を出て、廊下でささっと済ませる。翌日、旦那が陽性に。私と旦那がチェンジして、旦那と息子を感染部屋隔離しました。結果、私は何度か検査しましたが、かかりませんでした。

保育園でも、パパママは感染したけど、完全隔離して、こども達は、同居の祖父母と別部屋で過ごして感染しなかったという方もいましたよ。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

月曜日にコロナになりました(৹˃ᗝ˂৹)…꜆꜄꜆꜄꜆

マスク二重でゴム手袋をして洗濯・食器洗いはしてますがご飯は作っていません(|||꒪▿꒪)•••。

その言葉ってお医者さんから言われたんですか❓❓🙄💭💭

分けても仕方ないって( ´╥ω╥`)…꜆꜄꜆꜄꜆

すごい言い方ですねチ━━( ꒪⌓꒪)━━ン・・・

みかん

まとめての返信すみません。ありがとうございます!一応最低限ではありますが感染対策して過ごすようにしたいと思います!!