※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

生姜焼き用で売られてる肉(豚ロース肉?)って調理後固くなりませんか?…

生姜焼き用で売られてる肉(豚ロース肉?)って調理後
固くなりませんか?
豚バラ焼いて生姜焼きの調味料で味付けしてほうが美味しそう。

料理下手なので変な質問してるかもですが😣

コメント

U🍁🌕🌾

そのまま焼いて冷めると固いです💦
なのでロース焼くときは、フォークでブスブス刺して繊維を断ち切ってから焼いてます😊
私はロースでの生姜焼き苦手なので、バラや肩肉で焼いてます😊

  • ままり

    ままり

    なるほど❗️私は生真面目気質なのでネーミングが生姜焼き用などと書かれてる肉で調理することに安心するみたいなところがあったのですが
    そんなのは取っ払って好きな肉で作ろうと思います😀

    • 12月17日