家事・料理 生姜焼き用で売られてる肉(豚ロース肉?)って調理後固くなりませんか?… 生姜焼き用で売られてる肉(豚ロース肉?)って調理後 固くなりませんか? 豚バラ焼いて生姜焼きの調味料で味付けしてほうが美味しそう。 料理下手なので変な質問してるかもですが😣 最終更新:2022年12月17日 お気に入り 肉 料理 ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント U🍁🌕🌾 そのまま焼いて冷めると固いです💦 なのでロース焼くときは、フォークでブスブス刺して繊維を断ち切ってから焼いてます😊 私はロースでの生姜焼き苦手なので、バラや肩肉で焼いてます😊 12月17日 ままり なるほど❗️私は生真面目気質なのでネーミングが生姜焼き用などと書かれてる肉で調理することに安心するみたいなところがあったのですが そんなのは取っ払って好きな肉で作ろうと思います😀 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど❗️私は生真面目気質なのでネーミングが生姜焼き用などと書かれてる肉で調理することに安心するみたいなところがあったのですが
そんなのは取っ払って好きな肉で作ろうと思います😀