コメント

退会ユーザー
お口が寂しいのかな〜と思います!👶🏻
おしゃぶりとかどうですか?もし既に使われてたらすいません😣😣

89
私も今添い乳終えたところです。
低月齢の赤ちゃんは目も十分に見えているわけではないから、口の感覚が一番の快なんですって。
安心感を求めるのと、ママの匂いに包まれたいのと、おっぱいが大好きなのとで、自分にとって快適さを求めた結果だと思います。
賢くなってきたってことですよね✨
退会ユーザー
お口が寂しいのかな〜と思います!👶🏻
おしゃぶりとかどうですか?もし既に使われてたらすいません😣😣
89
私も今添い乳終えたところです。
低月齢の赤ちゃんは目も十分に見えているわけではないから、口の感覚が一番の快なんですって。
安心感を求めるのと、ママの匂いに包まれたいのと、おっぱいが大好きなのとで、自分にとって快適さを求めた結果だと思います。
賢くなってきたってことですよね✨
「添い乳」に関する質問
添い乳ってあんまり良くないですか? 最近睡眠退行もありベビーベッドで寝られなくなったので布団で添い寝を始めたんですが、寝かしつけや夜間泣いた時に添い乳をし始めたら、自分も横になっていられるし乳を差し出すだけ…
生後5ヶ月完母です。 夜間の授乳回数に決まりは、ありますか? 欲しがるだけあげていいと言うけれど、前の授乳から1時間とかでもあげていいですか? 現在添い乳を卒業したくて頑張って起きて授乳しています。 頻繁に起き…
6ヶ月の息子が昨日から夜、お昼寝共に寝付きにくくなりました。考えられる原因はどんなことがあるでしょうか?😩 数日前まではお昼寝も夜も添い乳で寝かせていてすんなり寝てくれて、お昼寝に関しては起こさないと起きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなたママ
おしゃぶりですね!今ピジョンの0-3使ってて拒否されることが多いんですが、合う合わないあると思いますがオススメありますか?😔