※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
家族・旦那

旦那の親戚集まりに行きたくない。コロナ対策と授乳で安全を取りたい。同居で断れず、旦那も頼りにならない。家でゆっくりしたい。

年明けの旦那の親戚の集まり行きたくないな😌😌
仲悪いわけではないけど...。狭い部屋だし、授乳もあるし
狭い部屋に何人も集まって、なにがいいんだか🤷🏼‍♀️

私の家族は
コロナ>お年玉、顔合わせ
旦那の家族は
コロナ<お年玉、顔合わせ
お年玉なんか要らないから、安全を取りたいよ😇
しかも、2日連続。
年明けくらいゆっくり家で引き篭もりさせてくれ。
こいうときに、同居だと『いいえ』とはいえない。
旦那も気が弱いし、全然頼りにならん。

はぁ、早く🏠でたいな🥲🥲

コメント

母娘でキティラー

それは行きたくない気持ちになってもおかしくないです。

集まり自体をなくせないならせめてmanaさんと赤ちゃんはお留守番させてほしいですよね。

• mana

mana

共感してくれるだけで私は救われます🤣🤣
    うちの家族は田舎ですがコロナもあるしお年玉は各自現金書留ということで話がまとまってます...私は都心に住んでるのですが、義実家はお構いなしです😇
    義祖母がもうご高齢なので、たくさん会わせてあげよう❗️という...ですが、ボケがはじまってるので3回会ってもはじめまして状態です。笑
    行く意味ないです

• 12月17日
みけねこ・ω・ミ🎀

生後1ヶ月の赤ちゃんですよね💦
他の方もおっしゃっていますが赤ちゃんとmanaさんだけお留守番or顔を出して一瞬で帰るでもいいと思います😭
旦那さんが弱いならガッツリ自分で言っちゃいます💦

• mana

mana

お会いする頃には2ヶ月ですが、それでも流行り物あるし、デイサービスに通ってるお年寄りも集まるので本当に行きたくないです😩
    わたしも、流石にぐずったら帰ります(遠くはない距離)とは、伝えてます😩
    食事は一緒にするように言われました
    食事が1番したくないです(笑)

• 12月17日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

万が一があったら怖いですしまだママも寝不足な時期ですよね😭
    仮病の準備しましょうか🤣

• 12月17日
  • mana

mana

仮病にしようか迷ってます(笑)

• 12月17日
ぽんこ

私も行きたくないです!
毎年2日は恒例の集まりです……。
私は食事はいいんですけど、そのあとのまったりタイムが嫌です💦
旦那は義姉家族と喋ったりゲームしたりしてますが、私はゲームできないし、話題についていけないのでつまらないです。
ひたすら興味のない駅伝を見て過ごしてました……。
今は子どもがいるので、相手をしてるのでいいですが、子どもがいない時代がホントその時間が苦痛でした……。

私は子ども産まれてからはよく子どもの昼寝を理由に早めに帰ってました!
でもこのご時世そんな赤ちゃんを人が沢山いるところに連れて行きたくないですよね💦
早々にぐずってほしいですね🤣

• mana

mana

分かります〜!!!
    まったりタイム嫌ですよね😅
    きっと義父はお酒飲み始めるし、義母は親戚と大好きな犬の話をし出すし、旦那は人見知り全開して携帯...目に見えてます(笑)

上の子は昼寝しないので、下の子のぐずりに期待してます(笑)😂

• 12月17日