※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
子育て・グッズ

お子さんのアトピー肌におすすめの保湿剤を知りたいです。皮膚科で処方されたものが効果がないようで、他に良い保湿剤があれば教えてください。

若干アトピー肌なんですが、みなさんはお子さんにどの保湿剤を使ってあげてますか?皮膚科には行ってプロペトとロコイドをもらってるのですが良くならなくて…何かイイ保湿剤があれば教えて下さい‼

コメント

マァム

皮膚科を変えて見てはどうでしょうか?!
何種類か混ぜた保湿剤をもらっており朝晩の二回塗れば乾燥で痒いは間逃れてます!

• パプリカ

パプリカ

評判のイイ皮膚科に行ってたのですが、待ち時間が長すぎて💦結局近場の皮膚科に行ってます😣やっぱり皮膚科で変わりますよね😰もう一度前の皮膚科に行ってみます‼
    ありがとぉございました💕

• 12月31日
mm.7

うちの下の子も若干アトピーです💡

皮膚科では、ロコイドとヒルドイドクリームの混ぜた物を最初に塗り、そのあとにヒルドイドローション塗るように言われてます👍
それでも落ち着かない場合は、飲み薬(ザイザルシロップ)も出されてます😳

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね💦飲み薬は出たことないです😣皮膚科に相談してみようかな…

• 12月31日
hoshiko

うちも皮膚科でアトピーで言われました。
保湿剤は、ヒルドイド軟膏の上からプロペトとリドメックスを混ぜたのを使ってます。悪化すると飲み薬を出されることもあります。

ロコイドだと弱めのステロイドですね。

• パプリカ

パプリカ

ロコイドは弱いんですね😰だから塗っても治らないんですね😣💦皮膚科の先生に相談してみます‼

• 12月31日
アリス

DRX(ロート製薬のワセリンを乳液にしたもの)がオススメです。今はツルピカな3歳半の息子はこの保湿で1歳3カ月頃に肌荒れから解放されました。乳児でアトピーといわれ、あらゆる薬を塗っては悪化、こども病院送りになり大量のロコイドを渡されました。皮膚科の試供品でもらった乳液ですが、一発で治りました。医薬品ではなくただの乳液ですが、皮膚科でしか買えないそうです。添加物のすくないボディタイプオススメです!

• パプリカ

パプリカ

そぉなんですね‼調べてみたいと思います☺ありがとぉございました💕

• 12月31日