※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

皆さん一ヶ月の赤ちゃんと外食など行きましたか?また、どこで外食デビューしましたか?

皆さん一ヶ月の赤ちゃんと外食など行きましたか?
また、どこで外食デビューしましたか?

コメント

Haruki

確か初めては、ガストだったと
思います(゚∀゚)!

♡samama♡

私はお宮参りの帰りに義両親や両親らと昼食に行きましたが、義母さんが、完全個室のある中華を予約してくれていて、個室内に簡易ベビーベットまで置いて下さったりとお店の方にも配慮して頂けたので、なんの心配も無かったですが✨
今の時期は、年末年始なのもそうですし、いろんな感染も流行ってるので、わたしが1ヶ月の子を連れてだったら、3月くらいまで我慢するかな〜〜と思います😅💦
ちなみに、こないだはラーメン屋さんに旦那さんと3人で行って、1人づつお店行って、1人は車で残ってて、1人づつで食べました😝笑

はなのこ

うちはかなり早かったと思いますが生後2ヶ月でテラスがあるカフェでお茶したくらいです。6月で暑過ぎず寒過ぎない季節で近くの公園に散歩した帰りに立ち寄った感じです。

りぼんちゃん7

3ヶ月のとき外食デビューしました(^^)赤ちゃんがウェルカムなお店で周りが赤ちゃんだらけだったので気を遣わないで良かったです!

ファミレスやフードコートだとベビーカーのままでおっけーなので入りやすいと思います!

ゆっち

私は、2ヶ月入ってすぐに息子の首が座ったので外食デビューしました(*´ω`*)
まだファミレスとかは難しかったので、デパートとかのフードコートでベビーカーに乗せてました!
寝てるあいだしか好きなもの食べれないので寝るまではご飯食べれませんでした( ̄▽ ̄;)
外は、音があるので覚醒してなかなか寝ませんでした(´;ω;`)

naaami

一ヶ月で個室の居酒屋です!
上の子は2ヶ月で個室の焼肉屋です😊

梅ちゃん

ショッピングモールのフードコートがデビューでした。
泣いても気にならないですし、抱っこしながら立ち食いしてたような。

JLUG

3ヶ月の時に焼肉やさんでした。
個室があり、小さなキッズスペースが部屋についていて助かりました!