明日、先輩が30分程度家に来る。普段飲食に興味なし。コーヒー、お茶、お菓子を用意すれば良いか。初めての訪問で緊張中。
明日、仕事の先輩(男)が家に遊びに来てくれます!
何を用意しておけば失礼がないですか?🧐
家を建てました!夫婦同じ会社(工場)で働いています😊
先輩(会長の娘の旦那)が、遊びにきてくれることになりました!
と言っても、ちょっと寄ってすぐ帰るね!と言っていました。
多分長くても30分くらいのつもりっぽいです。
いつも会社でちょっとしたお菓子とかあげても、食べないと断られるし
営業先でもらったお茶やコーヒーも、飲まないからと旦那にくれてます。
そんな人に何を用意したら良いでしょうか?🧐
普段いらないと言っているけど一応飲み物(コーヒーとお茶とか?)と、ちょっとしたお菓子(今は家にリンツのチョコレートと、源氏パイあります笑)くらいでしょうか?
それともケーキとか、焼き菓子とか用意しておくべきですか?
家に友達や家族以外が来るの初めてなので、緊張してます😂
- りん
退会ユーザー
職場の先輩、しかも会長の娘の旦那さんなら、ちょっと良いお菓子を用意しといた方が良いかもしれません🥺近くにデパートなどなければ、ケーキ屋さんの焼き菓子とかでも良いと思います😊ケーキだと、もし甘い物が苦手だといけないし、本当にちょっと寄って帰るだけで食べる時間がないかもしれないし、お持ち帰りしてもらうとしても、実は先輩はその後に用事があってすぐに食べられるない可能性もあるので💦
なので、その点を考えると日持ちする焼き菓子などが良いのかなと思います😊もし先輩がお菓子を食べられなくても「奥様と召し上がってください」と言って、帰りに持たせます。
飲み物も、私だったらコーヒー、紅茶、緑茶など何種類か用意しておいて、相手に選んでいただきます😌
ままり
私なら…家ではお茶かコーヒーと個包装になった焼き菓子をバスケットに詰めてテーブルに出します。
それから帰りにお土産(日持ちするもの)を渡します。
りん
おふたりともありがとうございます😊
明日朝の10時に来る予定でケーキ屋さんが10時からしか開かないので
対応は旦那に任せて朝イチケーキ屋行ってきます😨💦🙌
コメント