息子の幼稚園入園で寂しさを感じています。皆さんはどう乗り越えましたか?
優しいコメントのみでよろしくお願いします😭😭
息子が4月から幼稚園に通うことになりました。願書を出す前は早く大きくなって幼稚園行ってほしいな〜ちょっと休みがほしいななんて思っていました。願書を出し入園が決まり、制服採寸も終わりました。だんだん近づいてくる入園の日に今は寂しさを感じます🥲生まれてからほとんど離れたことがないので、そのせいもあるかもしれませんが本当に寂しいです。息子もママっ子で私にべったりなので、最初は泣いちゃうんじゃないかなとか考えると涙が止まらなくなってしまいます。元々すごく涙脆いのですが息子が園に慣れるまでとにかく笑顔で、不安な顔は見せずに頑張ろうね行ってらっしゃいと背中を押してあげたいです。この寂しさ皆さんどう乗り越えましたか?😭
- pipi(5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ずっと寂しかったけど入園してしばらくしたら、はぁ…1人時間最高…🥹ってなりました!大丈夫です!笑
入園前の寂しさにYOASOBIのハルカって曲がぴったりでいつも聞いて泣いてました笑
まりまり
まるで、2年前の私ですね😂
2年前は私も同じ事を感じてました。
自分の時間が欲しいと思ってたのに、いざ幼稚園入園近づくと寂しくて入園してからは送った帰りの車が寂しくて泣いてたような気がします😅
でも、時間が解決してくれます。
慣れた頃に夏休みが来て夏休みが終わる頃にはまた寂しくなります(笑)
子どもが元気に楽しく通ってくれるのが1番なので笑顔で乗り切りましょう😊👍
ママリ
うちは満3歳で入れるか年少から入れるかかなーり悩んで、5月生まれで早いのもあって今年の6月に満3歳児クラスに入園しました。
ほんと最初は寂しくて、、けどいない生活になれるんですよね🥺笑
うちの息子は登園してバイバイする時だけなんですが、2ヶ月ぐらい泣いてて😂
でも今では大好きなお友達も出来て、毎日楽しく行ってるし行かせてよかったなと思います🥰🙏
まるこ
寂しさより開放感のほうが断然おおきくて、登園拒否も夏まであって大変でしたが、今は幼稚園好きになってます。
二人きりの生活が大変で疲れていたので、幼稚園がありがたくて仕方なかったです。
こんな母親もいます笑
はじめてのママリ🔰
次女が幼稚園入る時にめちゃくちゃ手がかかった子なので寂しいなぁ…って思いました。が!あっという間に時間は過ぎて行きました♪年少さんの時に泣いていた子が今じゃママ!行ってきまーすって行ってママ置いてきぼりです🤣笑
4月から三女も次女と一緒に幼稚園に行きます😊本当に寂しいし、今まで次女を送ってその後公園でしたがもうそれがあと3ヶ月でなくなるので寂しいです😭幼稚園ママに三女ちゃんが幼稚園入ったら何するの!?ってすごく聞かれます😊
2児♂️の母親
物心ついてからの方が慣れるまでに時間かかりますよね。お母さんにとっても試練だ。
長男は生後10ヵ月、次男は生後8ヶ月から保育園利用で長男は保育園卒園まで慣れませんでした🤣年中から幼稚園に入って笑顔で登園です。
離れたいが勝っていて、寂しいとは思わなかったですが、お迎え時、可愛いなぁって。 愛おしさが湧いてきます。
はじめてのママリ
1人の時間があるって最高ですよ!!
保育園に9ヶ月で入れましたが、
しっかり1時間休憩取れて、誰にも邪魔されずご飯食べられるのって最高だなと思いました笑
初めはわたしも寂しかったですし、
かなり神経質な子で2.3ヶ月は割と泣いてましたが、平気になりました!!幼稚園だし、周りのお友達もたくさんいるし、いろんな経験ができますね!
そのうち、毎日楽しかったと話が聞けるようになると思います
コメント