家事・料理 離乳食ストック作っている方に質問です!一品料理(例えば、野菜スープや… 離乳食ストック作っている方に質問です! 一品料理(例えば、野菜スープやミートソース、おやきなど)を作る時、まとめて作るので、一食分に何が何グラム入っているかわからなくないですか?? それともなにか良い方法があるんですか?? 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 離乳食 料理 野菜 スープ あ コメント 退会ユーザー グラムは気にしたことないです! 厳密にやるなら、使う分の野菜やお肉の量を測って出来上がったものを例えば4食に分けたら4等分にするくらいしかないですかね🤔 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント