お仕事 スタバで働いている方、手荒れしますか? スタバで働いている方、手荒れしますか? 最終更新:2022年12月18日 お気に入り スタバ ゆゆゆ コメント maru スタバだけが原因じゃないかもですがしてます!毎年冬はします💦働き出してから初めてのこの季節ですが、先輩にすごく手が荒れるよと言われました😭 12月16日 ゆゆゆ そうなんですね😭 今のパート先が数年以内に潰れそうなので転職を考えていたら、近くにスタバができる予定なので応募しようかと思いました! ですが以前手荒れで飲食店をやめたので、スタバは諦めようと思います😂💦 12月17日 maru スタバは1時間ごとにポジションチェンジがあるので洗い物は他の飲食店に比べたら少ないかもです!食器数も少ないですし😊福利厚生もしっかりしてるのでおすすめです!受けてみるのもありかもです✨ 12月17日 ゆゆゆ そうなのですね!🥺 採用を見ましたが、 スカウトメールと普通の求人と2つあるのですか?🤔 普通の求人の方に応募してみました! 色々調べてたらやはり倍率高いみたいですね😭 ちなみに 以前CoCo壱だったので 強い洗剤でじゃぶじゃぶしてたら めちゃくちゃ手が荒れました😂💦 12月17日 maru スカウトメールはどの店舗からスカウトがくるかわからないやつかなと思います!近くにできる店舗ならオープニングなのでみんな同じですしいいですね!私もオープンです😊 倍率高いみたいですがオープニングだとたくさん採用するので既存店舗より受かりやすいはずです!✨ 強い洗剤だったのですね😭洗い物一回もしないで終わるときもありますし、手袋つけて洗い物してる人もいるので大丈夫なはずです!✨ 12月17日 ゆゆゆ そうなんですね! スカウト制度なるほどです🤔✨ 手袋OKなの嬉しいです💕 やっぱりスタバで働くのは 憧れがあるので、挑戦してみようと思います❤️ ありがとうございました💕 12月18日
ゆゆゆ
そうなんですね😭
今のパート先が数年以内に潰れそうなので転職を考えていたら、近くにスタバができる予定なので応募しようかと思いました!
ですが以前手荒れで飲食店をやめたので、スタバは諦めようと思います😂💦
maru
スタバは1時間ごとにポジションチェンジがあるので洗い物は他の飲食店に比べたら少ないかもです!食器数も少ないですし😊福利厚生もしっかりしてるのでおすすめです!受けてみるのもありかもです✨
ゆゆゆ
そうなのですね!🥺
採用を見ましたが、
スカウトメールと普通の求人と2つあるのですか?🤔
普通の求人の方に応募してみました!
色々調べてたらやはり倍率高いみたいですね😭
ちなみに
以前CoCo壱だったので
強い洗剤でじゃぶじゃぶしてたら
めちゃくちゃ手が荒れました😂💦
maru
スカウトメールはどの店舗からスカウトがくるかわからないやつかなと思います!近くにできる店舗ならオープニングなのでみんな同じですしいいですね!私もオープンです😊
倍率高いみたいですがオープニングだとたくさん採用するので既存店舗より受かりやすいはずです!✨
強い洗剤だったのですね😭洗い物一回もしないで終わるときもありますし、手袋つけて洗い物してる人もいるので大丈夫なはずです!✨
ゆゆゆ
そうなんですね!
スカウト制度なるほどです🤔✨
手袋OKなの嬉しいです💕
やっぱりスタバで働くのは
憧れがあるので、挑戦してみようと思います❤️
ありがとうございました💕