コメント

あああ
何が苦手ですか??税金の話??
それとも貯めたりするのが??

はじめてのママリ
「みんなが欲しかったFPの教科書」おススメです❣️
資格取らずとも、教科書を読み込んでみるだけでもかなりお金のイメージつかめると思います!
でもせっかくやるなら受検して資格とる意気込みで勉強する方が身につくかもですね💡
-
こじ
ありがとうございます!見てみます!!
- 12月17日
あああ
何が苦手ですか??税金の話??
それとも貯めたりするのが??
はじめてのママリ
「みんなが欲しかったFPの教科書」おススメです❣️
資格取らずとも、教科書を読み込んでみるだけでもかなりお金のイメージつかめると思います!
でもせっかくやるなら受検して資格とる意気込みで勉強する方が身につくかもですね💡
こじ
ありがとうございます!見てみます!!
「お金」に関する質問
私立幼稚園の入園金や制服代…園によって様々だと思うのですが、諸々のお金の振込はいつでしたか🤔??説明会では特にいつ振り込みかなど説明がなく、お金のことを聞くのもなあ…と思い、聞けずにいました💦大体いつ頃でしょ…
有給 取りづらい職場の方いますか? 毎年20日ある有給、10日使えるか使えないかの職場です。 使いすぎると上の人たちが裏でぐちぐち言ってます。。 あの人だけずるい など言ってるんですが 取りたいなら取れば良く…
月2万もらえるなら週5出勤の夫のお弁当作りますか? 以前はお弁当作ってたんですがお弁当箱忘れてくる(カビる)、そもそも持って行くのを忘れる‥が多発したのでやる気無くして作らなくなりました。 仕事的に昼食調達には…
お金・保険人気の質問ランキング
こじ
どちらもです。なので、旦那におまかせしちゃってます。数か月前に旦那が死にかけた時があって、かなり焦りました!自分の独身時代の貯金はゼロになりかけてるところでして、春から仕事することも考えてるタイミングで、子供の教育資金のこととか先々のことを自分も把握しとかなきゃなと思ってました。