※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お仕事

旦那が遅く帰宅し、母の手助けも限られる中、悪阻がひどく仕事を辞めている主婦。旦那の無関心に悩み、子供の保育園退園も悩まれている。

旦那が残業残業でいつも20時過ぎに帰ってきます。 
母が手伝いで一緒に暮らしてくれる様になったので本当に助かっていますが、母も歳だし、病気もあるのであまり頼めず、保育園の準備はほぼ私で、お風呂も私です。悪阻が酷すぎて仕事の派遣を辞めたので、今は働いてませんが、今求職中で見つかったら働こうと思っています。今でも結構お腹の張りが酷いので、これに仕事だと正直不安もありますが保育園退園させるのがやっぱり可哀想で悩んでいます。旦那はお腹の子の事を全く聞いてこないし、体調も全く心配してくれません。旦那はしょうがないだろって態度です。20時過ぎに帰ってくるので子供達も中々寝てくれないし…正直イライラが抑えられません。

コメント

たぬ

妊娠中でしかも体調が悪いのに転職活動されるのですか?
見つかるといいですが、なかなか厳しいと思います💦
旦那さん職場まで何分掛かるのでしょうか?

• あかり

あかり

1時間くらいですかね😓

• 12月16日
  • たぬ

たぬ

悪阻って本当に辛いですよね。旦那さん、そこまで遅いとは感じないのですが、あかりさんが無理ならば、ファミリーサポートとか、保育園の延長とか頼まれてみてはいかがですか?

• 12月16日
  • あかり

あかり

たぬさんありがとうございます

• 12月17日

20時に毎日帰って来るなんて、うちの旦那からしたらめっちゃ早くて羨ましいです!
うちの旦那のクズっぷりはすごいですよ!
仕事は朝早くて夜遅いので、平日滅多に顔合わせない(よく呑んで帰るクソ)
呑み会多め、土日は昼起床、キャンパーの為土日キャンプ多め(新生児いる時もキャンプ行きましたw)
親もかなり遠方なので頼る事もできないので、3人ワンオペです🥺
お風呂も毎日3人入れてます!土日も入れてますw(手伝えやクソ!)
上2人が保育園行ってますが、旦那は送迎したこと無いです😒運動会とキャンプ被ったら、迷わずキャンプへ行くクソですw
今は育休中ですが、4月から職場復帰とワンオペで恐怖です🥺
こんな家庭もあるんだーと思ってもらえれば!!!