※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

出産後に歯科衛生士として復帰を考えていますが、保育園の点数が低くなるため、職場を決めてから申し込みたいです。同じ経験をした方がいれば、内定をもらえた時期を教えてください。

出産を経て歯科衛生士に復帰しようと思っているのですが、求職中だと保育園の点数が低くなってしまうため、保育園の申し込み前に新しい職場を決めたいと考えています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?保育園の入園が決まる何か月も前でも採用していただけた方や、入職日を先にして待ってもらえた方がいましたら、どのくらい前に内定をもらえたのか教えていただきたいです。

コメント

あひるまま

上の子時には、待ってもらいましたよ(^^)

• ママリ

ママリ

メッセージありがとうございます🙇‍♀️
    どれぐらい前に採用頂きましたか?

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

採用いただいてから保育園の入園まで半年待っていただきました🙌
私も歯科衛生士です🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日も出勤しなかったです!
    見学は何ヶ所か行きましたが受けたのは1ヶ所だけです😊
    地域によっては歯科衛生士が足りないところもあると思うのである程度の希望はきいていただけるイメージです🤔
    保育園激戦区だと決めてからじゃないと入園難しいですもんね💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学も子ども預け先見つけたりいろいろ大変ですよね💦😭
    来年4月入園目指してますか?🤔

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い段階から動き出せてすごいです!
    ならまだまだ余裕がありますね😊
    小さい譲れないポイントみたいなのが私もあるので見学は大事だな〜とつくづく感じます😭

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

メッセージありがとうございます🙇‍♀️
    同じ衛生士さんからのコメント嬉しいです😭半年待ってもらっている間は、
    1日も出勤はしなかったですか?🤔
    面接は何ヶ所か受けられましたか?
    私も半年前ぐらいには採用を頂きたいなと思ってるんですが、待ってもらえるところなんてあるのかなと思い不安になってます🥹質問ばかりすみません💦

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    保育園求職中だと点数が低すぎて
    入れる気がしないので、
    私も見学早いうちに何ヶ所か回ってみます😭

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ😭3月生まれになりそうなので0歳入園は諦めて再来年の1歳4月入園目指してます😭
    見学に行くのも大変ですが、
    今まで何軒か見学に行くことなく割とすぐにここだと決めて後悔してきたのじっくり探したいです😞

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

今は全く違う職種のパートをしているんですが、少ない時間で稼げる
    衛生士にやっぱり戻ろうかなと思い
    早くから色々調べてます💦
    私も3箇所ぐらいは回りたいなと思ってます💦
    1周まわってやっぱり人間関係が
    いい所に務めたいです😭😭
    見学に言った際に半年後ならごめんなさいと断られたところはありましたか??

• 8月5日