吸水ショーツの使い方について質問です。①交換頻度と②トイレでのケアについて教えてください。吸収力に満足していますが、漏れを防ぐために履いています。
吸水ショーツ初心者です。使ってる方いろいろ教えてください!
①1日のうちで何度か交換してますか?普通のパンツだとお風呂上がりに1日1回替えるだけなんですが、吸水ショーツだと丸一日履くと汚い気がして、、、かと言って頻繁に交換するとナプキンと変わらないから意味ないですよね、、、
②トイレに行ったとき拭いたりしてますか?なんとなくべたつきが気になったので、、、。他にも何かケアすべきことがあったら教えてください。
まだ1回しか使ってないですが、思ったより吸収してくれて楽だなと思ってます!子供が生まれてから、トイレに行く時間が取れなくてナプキンから漏れちゃうことが何度かあったので、それがなくなるといいなと思って履いてます😂
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
①私は5〜6時間で濡れてるような感覚が嫌になってくるので交換してます!
少ない日は半日交換しないときもありますが、丸一日履き替えないことはないです。
漏れないとしても匂いも気になるし、なんか生理的に嫌なので…。
②拭いてません!間違いなく吸収されるので。拭いてもベタつきは消えないし…。
多い日に何度も交換するのが手間なら、タンポンを併用するという手段もありますよ!
タンポン、慣れると楽ちんです。
最悪漏れても吸水ショーツが吸水してくれるし。
タンポンは連続使用できないので、タンポン+吸水ショーツで数時間、その後タンポン取って吸水ショーツのみ、その後はまたタンポン+吸水ショーツ…ってすれば、吸水ショーツを交換する回数は減らせるかな?と思います!
咲や
①量が多い日は朝、昼、お風呂上がりの3枚使っています
2日目とかは夜は吸水ショーツでも漏れることもあるので、パンツタイプのナプキン使ってますね
少ない時は朝とお風呂あがりの2枚とか、終わりかけなら1枚とかですね
②べったり付いたら拭き取りますが、それぐらいになるなら履き替えてます
吸水ショーツは浴室乾燥でも乾きにくいので、裏返して1番熱風が当たるところで干してますが、本当はあまり良くないんですよね😓
吸水面がかたくごわごわしてきたら交換時だと思っています😣
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってすみません💦
先日履いたものを洗いましたが、なかなか乾かないですね😂
買い替えもしないといけないのですね、、、ナプキンより経済的かなと思って買いましたが、そうでもないかもしれないですね。- 12月18日
-
咲や
毎日履いてもごわごわになるのは1年以上なので、経済的には安いかと思います🤔
自分にあう吸水パンツが見つかればですが- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
それなら吸水ショーツのほうがお得感ありますね!
- 12月18日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
においも気になりますよね。
ナプキンのときでも気になる時があるので、吸水ショーツ履きっぱなしだとなおさらですよね。
タンポンは使ったことないのですが、検討してみたいと思います!