子育て・グッズ 長男の鼻水が3ヶ月以上止まらず、小児科で薬をもらっても一時的に改善するがすぐに再発する症状について、何かわかりますか? 長男の鼻水が3ヶ月以上泊まりません。 毎日ズルズル垂れて幼稚園の送迎の間も大量の鼻水の日々。 もちろん朝からずっと、寝る直前まで。 小児科で鼻水の薬はもらって一時的に良くなりますがすぐにまた大量の鼻水がで続けます。 これって何だと思いますか?😭 最終更新:2022年12月16日 お気に入り 小児科 幼稚園 男 ママリ(妊娠27週目, 4歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 アレルギー鼻炎じゃないですか? 12月16日 ママリ そんなのがあるのですね😳 お恥ずかしながら知りませんでした😭💦 これって検査するのは小児科より耳鼻科の方がいいのでしょうか? 質問ばかりすみません😭 12月16日 はじめてのママリ🔰 うちは、アレルギー科もやってる小児科でアレルギー検査やりました。 鼻水だから耳鼻科でやってもらうのがいいと思います。 12月16日 ママリ 教えてくださりありがとうございます! 耳鼻科へ行ってみようと思います! 12月16日 スポンジ 寒暖差とか花粉などのアレルギーかもしれませんし、周りが風邪ひきまくってるからもらいやすいのかもしれないですね😅 12月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そんなのがあるのですね😳
お恥ずかしながら知りませんでした😭💦
これって検査するのは小児科より耳鼻科の方がいいのでしょうか?
質問ばかりすみません😭
はじめてのママリ🔰
うちは、アレルギー科もやってる小児科でアレルギー検査やりました。
鼻水だから耳鼻科でやってもらうのがいいと思います。
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
耳鼻科へ行ってみようと思います!