※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、ミルク量を増やしたが改善せず。今後の対応について相談ありますか?

生後2ヶ月が経とうしてるんですが、最近になって寝つきが悪くなって中々寝ません。
月齢あるあるなのかミルクが足りずに満腹になっていないのか分かりません…。
今日から120→160に増やしてますが、いまいちなような…。今日1日増やしてみて様子を見てみたほうがいいのでしょうか😢?

コメント

はじめてのママリ

私だったら寝落ちする量ミルクやってみます!
それでも起きるならしょうがないと諦めます!😅

うちの子は室温だったりで眠る長さ違ったりします✨

• たまご🔰

たまご🔰

お返事ありがとうございます。
    お昼に体重が5.4kgなので、ミルク缶の表示でいくと200mlあたりにはなるので
    間の180mlをあげてみたのですが、いまいちでした🥲

室温も関係してくるのですね、やはり。

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと振り返ってみたりして、同じ月齢のころはお腹いっぱいあげても3時間MAXで頻繁に起きていました。
    寝つきはミルク→抱っこで結構すんなり寝てくれてたような。

ミルク缶の表示って多めに書いてあると聞いたことがあるので、お腹いっぱいそうですけどね🥲💦

• 12月17日
  • たまご🔰

たまご🔰

確かに多めに書いてあると私も聞きました😢
    ミルクあげてても、お腹はいっぱいな感じはするんですよね。

昨日は部屋がぬくぬくだったこともあるのか夜は4時間ぐらい寝てくれました。室温なんですかね、やはり。
    布団も冷たかったですし。

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

よかったですね🌱
    1時間でも長いとなんか嬉しいですよね🤍

• 12月17日
  • たまご🔰

たまご🔰

はい😢‼︎
    息子もよく眠れたのか、グズらずに起きてからも🍼飲んでまたすぐ寝ました😂

• 12月17日