9ヶ月の息子が卵アレルギーと診断され、卵を食べさせていたが症状はなかった。完全除去が必要かどうか知りたい。経験者や情報を求めています。
9ヶ月のときに息子が血液検査で卵アレルギーと診断され、
さらに詳しい検査をして完全除去してくださいと先生に指導を受けました😨
ですが、卵アレルギーがあるとは知らずに6ヶ月から離乳食で卵をあげていたし、おやつで卵ボーロも食べさせていました💦
特に何か症状が出るわけでもなく今まで全く何もなかったのですが、完全除去の必要があるんでしょうか🫢
同じ経験された方や卵アレルギーのお子さんがいるママさん、なにかご存知のことがあれば教えていただきたいです🥲🥲
- ゆう(2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
ママリ🔰
うちの息子も卵アレルギーです。
血液検査の結果、お子さんの価どのくらいでしょうか?
うちは卵ボーロでも口と周りに湿疹出てしまったので、おそらくもっとひどいとおもうのですが、昨年負荷試験をして、全卵2gまでなら与えてOKと言われています。
先生によって方針違うのかもしれませんが、私は呼吸に影響でず、湿疹が出るくらいなら大丈夫
様子見て少しずつ与えたほうがよい と言われています。
卵ボーロ与えて何も症状出ないなら与えて問題ないと思います。
うちは牛乳がまさにそんな感じで、血液検査上はアレルギーありますが、ヨーグルト好きで何も出ないから
そのまま食べさせてたら牛乳のんでも全く問題なくなり、
牛乳のほうはアレルギー克服できました!
はじめてのママリ🔰
卵と牛乳がクラス3でした。
うちは卵ボーロ一粒でも嘔吐したので、完全除去の負荷試験を何度かしたあと、解除になりました😄
結局は完全除去した後、負荷試験を病院でしながら、家でも食べる量を増やしていくみたいな感じなので食べれるなら完全除去しなくてもいいんじゃないかな?と思いますが、急に発作がでる可能性も高いので、病院の先生と相談した方がいいと思います💦
コメント