メルカリで欲しい商品を他の人が質問中に購入するのはマナー違反ですか?
メルカリ初心者なのですが、欲しいなと思う商品について、数時間前くらいに他の人がコメント欄でいろいろ質問している最中に、横から購入するのはマナー違反ですか?あるあるですか?
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
®️🪿
出品者さんが即購入okなどとしてる場合は大丈夫だと思いますよ👌🏻出品者さん的にも質問が続くより即決してくれる人の方がいいでしょうし😂😂
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
ここで「マナー違反だ😡」云々書かれますが、現状で納得して買うんだから私はありだと思います。
そして自分が出品者の立場で質問者以外から買われても正直気にしないです。
質問する人って大体最終的に値下げ交渉(これがしたいがため)に来るから正直面倒くさいですし🙄
-
M
回答ありがとうございます😊
マナー違反と感じる方もいらっしゃいますよね💦
ほんと不慣れで、購入後にコメント欄があることに気づきました💦
人気のものだとバンバンSOLDになっていくので、何も考えずに買ってしまいました💦
特に出品者から何も言われなかったのでいいのかな😅- 12月16日
M
回答ありがとうございます😊
たまーに購入で利用する程度なのですが、購入クリックした後にコメント欄とかあることに気づき、あ‼️と思いました💦
質問も数時間前に途切れてる感じだったのですが、回答待ちだったら申し訳なかったなと思いました💦