コメント
モモンガ
一日ので計算すると16gですね💦もうすぐ1ヶ月検診があると思いますが増えてないって言われる可能性があります💦おしっことうんちはよく出てる方ですかね?
脱水の可能性が無ければ大丈夫かと思いますが💦ミルクふやしてみてもいいかもしれませんね。この時期なら100は飲んでても大丈夫なはずなので💦
モモンガ
一日ので計算すると16gですね💦もうすぐ1ヶ月検診があると思いますが増えてないって言われる可能性があります💦おしっことうんちはよく出てる方ですかね?
脱水の可能性が無ければ大丈夫かと思いますが💦ミルクふやしてみてもいいかもしれませんね。この時期なら100は飲んでても大丈夫なはずなので💦
「生後23日」に関する質問
生後23日の子を育てています! まだまだ体重は軽いのですが、立ってあやしていると数分で腰が限界来てしまい座ってしまいます😭😭 そうすると泣いてしまったりで辛いです。 腰がすぐ痛くなるので、コニーの抱っこ紐を買って…
愚痴らせてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 生後23日目の完母での子育て中なのですが 夜中から今日1日ずっとグズったり、寝なかったり。 ほぼ1時間おきの頻回授乳で疲労困憊です💦 上の子の相手もしながらなので余計に疲れてます💦 …
生後23日目の男の子です 完ミで1回あたり120ml飲んでいます 全部飲み切るのに20分〜25分ぐらいかかりますが そんなものでしょうか? 夜間はミルクあげながらこちらもうとうとしてしまいます😅
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですよね!💦
おしっこはよく出ていて💩は1日一回出てます!
増やした方が良さそうですね😣
モモンガ
💩自体は元から便秘がちで少ない子とかも中にはいますが大体の子かはまだ貯められるような体じゃないのもあり一日に数回出るこの方が多いので少ない気がします💦あとこの時期の赤ちゃんは急激に体重増えていく時期なので1ヶ月検診では出生体重より約一キロほど増えてるぐらいがいいのかもしれません💦
私の息子も出生3355gですが1ヶ月検診では4620gだったので💦でも中にはここから急激に増えていくお子さんもいらっしゃるので大丈夫ですからね!☺
モモンガ
心配だとは思いますが大人のスケールで測ったのもあり多少誤差はでるかとおもいます!ちなみにですが、主さんの方では2週間検診はなかったですかね?💦
はじめてのママリ🔰
上の子のときずっと完母で1ヶ月検診も1㎏増えてたので2人目も完母でいけると助産師さんに言われていたので特に気にしてなかったんです💦
なので全然増えてなくて不安になりました💦
うちの地域は1ヶ月検診だけなんです😞
モモンガ
そーなんですね💦2週間検診ないんですね💦上のお子さんと比べて飲み悪いとかないようでしたらこれから急激に増える可能性もありそうではありますが検診まで心配ですよね💦