※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぽ
子育て・グッズ

授乳中に宅配便が来たらどうするか気になる。再配達や時間指定は?まだ経験なし。おっぱいのタイミングで届いたら受け取れないかも。

絶対に来るってわかってる宅配便や郵便屋さん、授乳中に来たらどうしてますか?
再配達とか時間指定とか、自分で指定して来てもらってる時におっぱい真っ最中だったらみんなどうするんだろう?って思っちゃいました。
幸い、まだそういう経験はないのですが、さっきそろそろおっぱいって時にお節が届いたので、もう少し後だったら受け取れなかったかもって思って、気になりました。

コメント

ひなあられ

私は中断しちゃって出ます^_^

居留守してます(・・;)本当に申し訳ないです。

cokinchan

中断してそのまま抱っこして出てます(><)

陽菜湊(о´∀`о)

授乳やめて出ますよね。再配達も申し訳ないので。

まー子

自分で指定してるなら、中断して出ます。
特に年末なんて一軒でも多く配達したいでしょうしね💦

Mon

指定してるなら中断して泣いても出ますね!

ろぽ

お返事ありがとうございます(^-^)
やっぱり、指定してたら中断派が多いですね。
今のところ授乳中にピンポンなったことないけど、今日ちょっとドキッとしたので。
ありがとうございました(*´∀`)

ひなの

中断してます(>_<;)
この時期の宅配便さんは本当に大変だと思うので居留守なんて申し訳なくて^^;

• ろぽ

ろぽ

コメントありがとうございます(^-^)
    やっぱり中断ですね。

• 12月31日
つくりし

再配達は大変なので、私は玄関ドア越しに「手が離せないので、そこに置いててくださーい!サインしちゃってくださーい!」って言ってます。
おっぱい始めてすぐなら、外してでますけどね。寝そうになってるときは、1からやり直しなんで…

• ろぽ

ろぽ

コメントありがとうございます(^-^)
    私もそれやったことあるのですが、また後で来ますって言われて、置いてってもらえなかったです(^-^;
    ドライバーさんによるんですかね。

• 12月31日