コメント

ママリ
安定期入ってからの予定でしたがいつも仲良い先輩達には悪阻でバレたので割と7周頃には先輩達だけには伝えました!笑 うわ〜とも思ったんですが知ってもらえたことで普段から良くしてもらえてるのに更にサポートしてくれて今となっては知られてよかったなと思いました!ただこれは何事もなく産まれてくれたらから思うことであってやはり初期なだけあってなるべく安定期入ってから報告したい気持ちは今も変わりません☺️

はるママ🔰
上司に報告した時に、他の人にいつ報告するか悩んでるんですよね…と話したら、同じフロアの9人には伝えといたら大変な時言いやすいんじゃないかな?と言われて、そのようにしました🙃
1人目の時は報告した上司がすごく喜んでくれて、すぐ後にあった打ち上げでぺろっとみんなの前で言ってしまい笑
2人目の時もつわりしんどくて休みで穴あけるので、安定期までは待てなかったです💦
何かあった時にまた報告しないといけないのか…とは思うんですが、それよりも目の前のつわりが辛く…私は安定期待てないのが続いてます🙃
-
hrt0617
そうなんですね!確かに私も今回2人目の方がつわりが酷くて上司には伝えました🥹
私も本当は早く伝えたい人なので伝えたいんですがこの妊娠発覚前に流産も経験してることもあり何かあったらなと思いなるべくなら安定期までは待ちたいです!
多分その前にお腹ふっくらしてバレそうな気がしてます😂- 12月16日
hrt0617
そうですよね!私も今回2人目妊娠はつわりがあるので上司のみには伝えましたが、何があるか分からないし安定期までは待とうと思います!
お腹の出具合ではバレそうな気もしてますが😂