※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

3歳から公文に通っているが、先生の態度が変わり、不安になっている。子供は楽しんでいるが、続けるべきか悩んでいる。

3歳から公文に通っているのですが、はじめはニコニコした先生でしたが
最近は、目も合わしてくれず、到着すると「はぁ、、」とため息をつかれて悲しくなりました💦
同い年の学年のお子さんが被るとだいたいそんな感じの出迎え方で毎回連れて行くのが不安になってきています。
本人は、イヤイヤなどなく、終わるまで立ち歩かず取り組んでいます。
むしろそんなに?!というくらいに、楽しんで行っているのですが続けるか迷っています💦

コメント

2児♂️の母親

先生に一度直接聞くのはダメですか?あくまで先生の体調を心配する風を装って。プライベートで何かあって無意識に悪態ついているのかもしれないし、どちらにせよボランティアじゃないんだからしっかりしてもらわないと!

• smile

smile

返答遅くなってごめんなさい!
    お迎えに行くと、人が変わったようにニコニコ出迎えられて
    何も聞けませんでした😭
    ですが、公文の室長?さんがすごく親身に話を聞いたり、アドバイスをくれたので
    もう少し様子をみようと思います😭

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

公文は何ヶ所もあります👌
わざわざ嫌な気持ちしていく必要ないので
あれ?と思ったら思い切って変えていいと思います

• smile

smile

ありがとうございます😭
    あの投稿のあと、すごく雰囲気が良くなったので
    もう少し様子をみようと思います🥹

• 12月22日