※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
子育て・グッズ

おっぱいが痛くて硬い状態になりました。赤ちゃんに飲ませても痛いです。詰まっているのか治し方を教えてください。

⚠️至急お願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

完母だったのですが、昨日の夜中に1度だけ80mlあげたら、そこから狂ってしまい、おっぱいがカチコチのまま少し寝てしまったら、起きたらパンパンで最高に痛い状態になってしまいました。

起きてから赤ちゃんに飲んでもらいましたが、まだ硬いところが痛いです。柔らかい部分もあります。おそらく詰まっちゃってるのか??

これの治し方教えてください😭😭

コメント

ママリ

私も数えきれないほど詰まってきました
激痛ですよね🥲

次あげる時に向きを変えてみたりマッサージしながらあげてみてください!

• ak

ak

ありがとうございます😭
    何回かやってみましたが激痛治らず…熱も出て来ちゃいました😭😭

• 12月16日
ままり

熱はまだないですか?激痛ですよね💦
私が同じようになったとき、産院から教えてもらったことです↓

・赤ちゃんにひたすら吸ってもらう
・搾乳(赤ちゃんに吸ってもらう時もですが、硬い所押しながら)
・葛根湯を飲む
・お風呂でちょっと温まってから絞る(温めすぎは母乳作られちゃうので❌)
・熱が出てきたら病院きて!

私はおっぱい押しながら赤ちゃんに吸ってもらってたらスポッと抜けました!

産院でマッサージしてくれるかもなので一度聞いてもいいと思います!
早く良くなりますように🙏

• ak

ak

熱出てきちゃいました😭😭
    ひたすら吸ってもらったら、大量嘔吐してしまいました😭

しかも私も熱出てきちゃって、今38.8です、、。

病院言った方が良さそうですかね😭😭

• 12月16日
  • ままり

ままり

熱でちゃったんですね💦大変だ💦
    病院行ってください😣

赤ちゃんは元気そうなら大丈夫だと思いますが、まだ1ヶ月だとそんなに飲めないですもんね💦

熱は乳腺炎なりかけのせいだと思いますが、コロナで病院もてんやわんやだと思うので事前に電話してから行った方がいいと思います!

• 12月16日
  • ak

ak

色々教えて頂きありがとうございました😭🫶🏻

病院行くのに、結構時間と労力つかうので、今日はもうしんどくて、マッサージ頑張ってたら詰まり取れました🥺
    明日行った方が良さそうなら、行ってみますね😊

• 12月16日
  • ままり

ままり

病院は近くじゃなかったんですね💦
    でも詰まりがとれてよかったです😄マッサージかなり頑張りましたね✨

明日も詰まったり熱が出たりしたら病院行ってくださいね!
    お大事に☺️

• 12月16日