※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鎌倉の大仏
お仕事

18週の妊婦で風邪をひき、症状が続いているため休んでいる。病院が休みで今日も休みたいが、妊娠を伝えていないため言いづらい。どう伝えればいいか悩んでいる。

18Wの妊婦です。風邪をひき、2日休みをいただいています。多分回復に向かっていて、熱は37.2 頭痛と痰が出るときだけ咳こむ状況。年末年始は病院が休みということもあり、大事をとって今日も休みたいのですが、職場に妊娠したことを伝えていないこともあって、言い方に悩みます。

妊娠中でなければこれくらいなら普通に出勤してましたので、胸が痛みます。職場になんといえば、いいかアドバイスお願いします。

ちなみに妊娠したことは上司までは報告してあります。

コメント

素直に「風邪が治らない」ではダメなんですか?

• 鎌倉の大仏

鎌倉の大仏

あまり深く考えても結果は変わらないですもんね!
    いま連絡したら、職場で1番優しい女性が電話に出られて、心が救われました。
    休み明けに職場に改めて感謝の気持ちを伝えたいと思います

• 12月31日

退会ユーザー

同じ風邪でも妊娠前と妊娠中とでは違いますよ。
    温かくしてお大事になさってくださいね。

• 12月31日