※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘が「ママと一緒にやろう」と誘ってくるので、家事や下の子のお世話がうまくできずイライラしてしまう。同じ経験をした方いますか?

3歳の女の子がいます。

何をするにも「ママいっしょにやろう」と誘われ、最近はずっとぬりえに付き合っています💦ワンオペなのに家事も下の子のお世話もうまくできず、はじめは付き合うものの、途中からイライラして冷たくなってしまいます😭😭
こんな自分がすごく嫌です💦

ママ、洗い物するから待っててね、と伝えても
少し待ってくれるけど、すぐ「いっしょにやろう」と。
同じような方、とことん付き合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の息子、全く同じです😂

困りますよねぇ。
家のことがなければとことん遊べますが、そういうわけにもいかないですもんね💦💦

下の子何歳ですか?

うちは1歳4ヶ月なので、ある程度良い一緒にとまではいきませんが、遊べるといえば遊べるのである程度遊んだら、じゃあ次は弟くんと遊んでみよ!と言って弟に兄を丸投げしています😂😂

はじめてのママリ

私は付き合ってません…😅
外で子どもと遊ぶのは好きだけど、家でぬりえとかおままごととかが本当に苦痛で😭
ちゃんと一緒にやってあげるの偉いです。

できたら見せて〜!とか、
テレビ見ながらリビングで片手間に色鉛筆握ってたりとかで誤魔化してます…😂

はじめてのママリ🔰

では、お母さんから娘ちゃんに「ママと一緒に洗濯物畳もう?」など、家事にお誘いしてみるのはどうでしょう?

「いつも娘ちゃんがママを誘ってくれるから、ママも誘いたい〜!」なんて言いながら。

ママと一緒に何かするのが好きなのなら、お料理のお手伝いやお洗濯物のお手伝いもしてくれそうかな?なんて思いました。

はじめてのママリ🔰

2歳半ですが同じです。。
なんでもママ一緒にやろうです。
可愛く幸せなはずなのに疲れますよね😭
もう!ちょっと待っててって言ってるでしょう!とたまにイライラしながら言ってしまう時もあるので、本当申し訳ないです😭
すかさず娘も、ママ一緒にやろうって言ってるでしょう!!😡と怒り返してきてきますが😂
家にいると疲れるので外に出ると割り切ってつきあってあげれるので、なるべく外に出る様にしてます😭