寝返りをするようになってから、横向きで寝たがるようになりました。戻そうとすると起きてしまいます。戻すコツや横向きで寝た時の対処法を教えてください。
寝返りをするようになってから、横向きで寝たがるようになりました😢戻そうとすると起きちゃったり、すぐにまた横向きになったり…😭😭
こういう経験のあるママさん、何か戻すコツとかありますか?🤔また、横向きで寝ちゃった時はどうしてましたか?
- Su💜(生後1ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横向きのままでした😌 布団周りの安全確保している状態で!
Sapi
うたは寝返り防止クッション使ってました☝️
なので横向きの時は直したりそのままにしたり…でした(*^^*)
-
Su💜
寝返り防止クッションで、防げましたか?
- 12月16日
-
Sapi
ネットで高さのあるのを買ったのでしばらく使えましたよ😆
6ヶ月頃の勢い付けなくてもその場で出来る寝返りマスターになるまでは使ってました🫡- 12月16日
-
Su💜
うちの子もしばらくは使えるかもですね!ちょっと調べてみます☺️✨
- 12月16日
Su💜
やっぱり布団周りには何も置かず…ですよね!何時間おきかに確認したりしてましたか?
はじめてのママリ🔰
寝返り返りもすぐできるようになったので起きて確認しなきゃ!!!!って感じではなかったです😌
Su💜
なるほど!うちの子今のところできても一方通行なので、ちょっと心配です😢