集まりに遅刻する一番家近い人が、のんびりして連絡も遅れ、荷物増やしたりコスプレのせいで大幅に遅刻。他の参加者に迷惑をかけているようです。
一番家近い人が集まりに遅刻してくるのって、なんだかなぁと思っちゃうのですが…
のんびりと家出ていなければいけない時間帯に、持ち物の確認の連絡や遅れるとの連絡。
しかも、子どもにコスプレの上着着せるのてこづって遅れたって意味わからなくないですか?(笑)
え、持っていけばいいじゃん(笑)
防寒できてないわけじゃないのに。
自分の荷物が増えるのが嫌だったんですかね?
しかも、ちょっとの遅刻じゃなくてかなりの遅刻で…約束の時間に出る気ありました?
みんな小さい子かかえて、時間との勝負で色々逆算して動いてるのにマイペースすぎでしょう💦
- はじめてのママリ🔰です(2歳10ヶ月)
no
そういうのが続く人は誘わないことにしてます!!
小さい子がいるから仕方ない、とは同じ子持ちとして理解できません🙂
私は間に合ってますが!?てなるので笑
退会ユーザー
大変な子は大変と聞くので意味わからなくはないです。子育てしてなかったらわからなかったですが、、、
でも、それだけでかなりの遅刻をされたら、間に合わせようと思ってなかったよね?とか、遅刻してもいいと思ってるのかな?とは思ってしまいますね💦常習犯なら特に!
主さんの場合は自分や他の人はしっかり遅刻しないよう対策して張り切って出てきたのに、あの人何なの?という気持ちが大きいのかなと思いました💭
私もどれだけでも遅刻してOK!とは思わないですけど、こういう遅刻が許せる人と許せない人とで相性の良し悪しも変わるし、付き合い方も変わるんだろうなぁと思いますね😅
私は近いから遅刻するな!遅刻なんてあり得ない!とは思わないです。酷いかもしれないですけど、時間が決まってるイベントとかなら待たずに行っちゃおうかなと思ってしまう派です🤣
嘘だとしても、家出る直前ににうんち漏れちゃってーのほうが遅刻の言い訳として通用するよなぁと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
子どもいると色々ありますよね。
準備万端でいざ出発という時に催されたり、お茶溢されたり…服着せるのに思ったよりてこずってしまったり。
色々あるのは理解してますが毎回とかならムリですね。
根本的な考え方が合わないし、人の時間をなんだと思ってるんだと思います😭
時間泥棒とはよく言ったものです🤣
わが子もなかなか難しい子でしたが、それは親の私がよくわかってることでそこも踏まえて遅れないように準備してました😭
遅刻したことないです。
人には寛大でいたいですけど、自分のことしか考えない人には愛想も尽きますよね🥹
レンコンバター
そもそも遅刻ありきの人なのかも。
私は遅刻嫌なので逆算して行動しますが、やはりそこはやらない人はやらないんですよね😭
コメント