※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
家族・旦那

昨日の長女の発表会に旦那が関心を示さず、褒めもしないことに不満。子どもにもっと興味を持ってほしい。

昨日長女の発表会でした。
旦那は発表会あることは知ってました。
昨日も帰宅が遅く、長女と顔を合わせてません。

今朝長女に発表会のこと、何か聞くのかな〜?褒めたりするのかな〜?と思っていたら、全く触れず。
私が促して思い出したかのように、長女に聞いてましたが、聞くだけで頑張ったね!とか褒めもせず。

もともと長女は発表会パパにも来て欲しいって言っており、結局仕事が休めず来れませんでした。
私なら行けなくてごめん?どうだった?てすぐ聞くのですが、、、
普通聞きますよね?聞かないですかね?

旦那にもう少し子どものこと興味持って欲しいです。
もやもや。

コメント

おっちゃん

私の父が単身赴任が多く滅多に学校行事に参加しない人でした。小2の時の参観日、初めてお父さんが来れる!!となって1日学校でワクワクしてるたのですが、時間になっても父は来ず、、、
あれ?と、やっぱり来ないかぁーと、思った記憶が今もあります。
家に帰ったら発熱し寝てる父がいたのですが、やっぱり残念でした。

すみません。自分の話をしてしまいましたが、子どもの時の記憶や感情って変なところだけこびりついてたりする事があると思うので、旦那さん、次からは参加で行けたらいいですね😊
行けないならそのフォローもしてあげて欲しいです!

• ママリちゃん

ママリちゃん

私も父が参観に来た記憶が全くないので、今となっては少し寂しかったな〜と思います。
    子供達にはそう思ってほしくないので😭
    話聞いてもらえて私だけじゃないんだと思えてよかったです☺️
    ありがとうございます!

• 12月16日