※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんママ
産婦人科・小児科

初めての子育てで風邪を引いてしまい、授乳中でも飲める風邪薬について悩んでいます。皆さんは風邪を引いたときどうしていますか?

初めての子育てで早々に風邪を引いてしまい体調が辛いし赤ちゃんにうつしてしまう前に病院にいこうか悩んでいるのですが年末年始なので探してもあまりやっているところがなく年明けまで待つか、薬局で市販の薬を買うかなやんでいます。
授乳中でも飲める風邪薬ってあるんでしょうか?

皆さんは風邪を引いたときいつもどうしてますか?

コメント

ぴーまぬ

わたしも、先日まで風邪を引いていました。薬のみたくないしギリギリまで我慢したのですが耐えられなくなって病院にいきました。授乳中にでも飲める薬はたくさんあると言われ、ひとつひとつ丁寧に説明してくれました。
おかげですぐによくなり、落ち着いて年末年始を迎えることができました。
市販のよりは病院にいくほーがよいとおもいます!

• りんりんママ

りんりんママ

そうなんですかー!
    私はタイミングが悪く昨日から悪化してしまい、かかりつけの病院がみんな年末年始休診でどうしようかってかんじです~。。
    とりあえずのど飴とマスクで安静に過ごしてます(^_^;)

• 12月31日
  • ぴーまぬ

ぴーまぬ

昨日からなんですねー!わたしも4日くらいは、のど飴マスクでがんばりましたよ!!!
    お大事になさってくださいね~

• 12月31日
  • りんりんママ

りんりんママ

ありがとうございます、年明けたら病院でみてもらうことにします。どうか子供にうつりませんように(>_<)

• 12月31日