コメント
ママリ
一応定義としては赤ちゃんの体力的にも20分で切り上げてと指導されてました💦
ミルクの量が適正量なのであれば、ちょっとずつしか飲めないタイプなのだと思います🥹
退会ユーザー
ダラダラのみですね🍼
うちも次女そんな感じでした。
辛抱強く飲ませてたら
治りました😭😭
-
うゆた
そうなんですね!!
- 12月17日
ママリ
一応定義としては赤ちゃんの体力的にも20分で切り上げてと指導されてました💦
ミルクの量が適正量なのであれば、ちょっとずつしか飲めないタイプなのだと思います🥹
退会ユーザー
ダラダラのみですね🍼
うちも次女そんな感じでした。
辛抱強く飲ませてたら
治りました😭😭
うゆた
そうなんですね!!
「完ミ」に関する質問
生後7ヶ月大体のミルク量、回数を 教えていただきたいです!🙇♀️ 元々ミルクの量は少なかったのですが 離乳食が始まって完ミのトータルが700〜760代で心配です🥲
離乳食のアレルギーチェックについて。 生後8ヶ月、2回食、完ミです🍼 乳製品のアレルギーチェックをしたいのですが、ヨーグルトだと酸っぱいのか小さじ1も食べてくれません💦 基本ベビーフード頼りなのですが、いきなり乳…
生後8ヶ月、完ミです🍼 就寝時間と起床時間について、月齢近い方や先輩ママさん、どんな感じか知りたいです🙌 生後半年くらいから 19:30に寝る前のミルク→6:40起床後のミルク の生活リズムで、11時間ほど間隔が空いていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うゆた
そうなんですか?!
深夜の授乳の際には10分とかで飲めるんですよね……
ママリ
15〜20分で飲み切れる量がベストで良いみたいですよ🥹
40分かかる時間帯のミルクの量を少し調整してみても良いと思います☺️
1ヶ月ならまだあげたらあげた分だけ飲んでしまう時期なので、微妙な所ですが
哺乳瓶の乳首吸って安心してるだけかもしれません☺️🌼