保育園での対応に疑問があり、どう行動するか悩んでいます。
ずっともやもやしてるのでここに書き込ませてください。
本日迎えに言った際に担任の先生が半泣きで謝ってきて、ごめんなさい、これ見てもらっていいですか?と。
マスクを取ると口から出血している娘。
靴下で滑って床に強打してしまったようで前歯が2本ぐらぐらで歯茎が裂けてしまってました。
歯医者にその後駆け込み大泣きの娘を抱えてレントゲンをなんとか撮ってもらい幸いにも歯は折れておらず一安心ですが、保育園の対応に疑問が…
自分で娘が転んだのでなにも言えませんが電話1本してくれても…内向的な性格なので言い出せずに痛いのを我慢してた ようです😔
担当の先生から説明されている中、横でヘラヘラしている園長先生。柔らかいもの食べれば大丈夫よ!とかそうじゃないじゃない…
色々思い出すとあの対応が疑問すぎて私が保育園に対して色々と求めすぎなのか、見てもらっている分際で!って思われるのかな?と正解が分からずただもやもやしています。
もうこの件は歯医者さんの結果だけ伝えて触れないようにしようと考えていますがみなさんならどう行動しますか??
- R(7歳)
りぃ(26)
我が家も似たような事があり
公園に遊びに行った際
前の子が滑り終えて降りる前に娘が滑り出したようで
降りてない子の後頭部と娘の歯が激突、幸いお友達は無傷?でしたが娘の歯がぐらぐらに....
保育園の対応としてはすぐにかかりつけの歯医者へ連れていき
接着を施してもらいました
その後経由と処置内容を電話で聞き、帰りの際早めにお迎えきてまた一緒に歯医者で説明を聞いてほしいと言われました
娘の不注意で起こったことですしむしろお友達に怪我がなくなりよりでした
4歳児クラスなのでもうある程度ルールや順番など分かっているので先生もつい他の子と話してる間にって事で
「園で起きたことは園の責任です。申し訳ございません💦」と園長から謝罪いただけました
私ならお迎え前に電話で説明をしてもらうのが正しかったと思うと伝えますね🤔
はじめてのママリ🔰
結構な大怪我ですよね?💦
痛みと出血は落ち着きましたか?😭
その対応だと私も納得できませんが、その園長だと指導も期待できないので、「次から受診が必要そうな時は電話いただけますか?」とだけ伝えるかな…。
はじめてのママリ🔰
娘さん大丈夫でしょうか😭?
そんなことになってたら即お迎え来てくださいって電話かかってきますよ😭
うちの子メガネが壊れたから迎えに来てくださいって電話かかってきましたもん😭
園長は…うちの子の通う幼稚園の園長もそんな反応しそうですが…おかしいですよね😠
k★
流石に出血してたら気づいた時点で電話しますよね
園長も、、ちょっと言葉が出ないですね💦
普通にもやもやする案件だと思います😓
私なら病院の受診時間とかもあると思うので次からはすぐに電話いただけますかと伝えます。
お子様大丈夫ですか?心配ですね😭
コメント