※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmom🤎
家事・料理

クリスマスにローストビーフを作ろうと思っています。昨年は失敗してパサパサになりました。皆さんはどのように調理していますか?

ローストビーフをクリスマスに作ろうと
思ってます🥰
昨年のクリスマスはオーブンレンジで
ローストビーフ調理したら失敗して
パッサパサになりました(笑)
皆さんはどうやって調理
してますか🤔?

コメント

あちゃん

いつもフライパンで表面を
焼いてそのままアルミホイルに
包んでジップロックに入れて冷やしてます!

  • Rmom🤎

    Rmom🤎


    お返事有難うございます🥰
    その少ない過程だけで
    出来るんですか😳⁇
    炊飯器使うやり方を見たり、
    熱湯に入れたりの調理を
    見たんですがそれだけなら
    めちゃくちゃ楽ですね🤔✨

    • 12月15日
  • あちゃん

    あちゃん


    私も色々調理法を
    見てきましたが1番焼くのが
    楽でした🤣🤣🤣

    • 12月15日
  • Rmom🤎

    Rmom🤎


    焼く→包む→冷やす の
    工程だけできちんと
    ローストビーフになるんですか😳?
    ちなみに焼く→包む→冷やす
    の工程でそれぞれどれくらい
    時間かかりますか🤔?

    • 12月16日
  • あちゃん

    あちゃん


    表面を焼くのは
    大体10分くらいあればできますが
    もし中が生すぎるのが気になるなら
    フタをして少し蒸すのもアリです🙆

    包むのは1分もあれば十分できるし
    冷やすのは30~1時間ぐらいでいいと思いますよ❣️
    うちは適当です🤣

    • 12月16日
  • Rmom🤎

    Rmom🤎


    すごい🥹💓
    目から鱗すぎます🥹💓
    ローストビーフって加減が
    難しいですよね😥💦

    参考にさせて頂きます🥰

    • 12月16日
はじめてのママリ🔰🔰

お節介を承知ですみません😭

ローストビーフを加熱し続けないレシピ(ほったらかしレシピ)で作るの危険です!ニュース等で取り上げられてるのご存知ないですか?
予熱で中に火が入ることは絶対に無いらしく、注意喚起が出されてます!

O157やウェルシュ菌なので、お子さん小さいようなので心配でコメントさせてもらいました😣

もし不快でしたら言ってください、削除します💦

  • Rmom🤎

    Rmom🤎


    お返事有難うございます🥰
    全然お節介でも不快でも
    ないです!!!
    各家庭の調理方法があると
    思うので参考にさせて
    もらう程度で投稿
    しました✨
    もちろんまだ息子には
    生もの・半生 等の食べ物は
    あげた事ないので夫婦での
    楽しみにと思ってました🙋🏻‍♀️
    でも夫婦で共倒れしたら
    大変ですもんね💦
    有難うございます🥺🙏🏼‼︎‼︎‼︎

    • 12月16日
はじめてのママリ🔰

低温調理器ないなら
炊飯器レシピでやります!


私は低温調理器あるので56度90分位でやってますが、
炊飯器レシピだと
250gで90度30(レア強め)~45分が人気レシピになってますね😊
(何回も作ってメモしておくと大きさと時間のベストがわかると思います)

お肉の加熱が終わったら即冷やして冷蔵庫に入れる
までが、食中毒防止です!!

ミッフィ

低温調理器で作ってます😊