※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
その他の疑問

現在、産後1ヶ月半です。夜中、下着に血が付いてました。漏れるほどで…

現在、産後1ヶ月半です。
夜中、下着に血が付いてました。漏れるほどではなく、直径3センチ程度で、赤い血です。
先ほどトイレに行ったら同じくらいの量で再び赤い血が付きました。が、普段の生理の時みたいに便器が血で染まることはないです。
量はかなり少ないのですが、これは生理でしょうか?
退院後からほぼ完母なので、早いなと思い…
昨日は、2時間ほど歩き回ったのですが、動いた為の出血という可能性もありますか?
生理まだ始まってくれなくて良いのですが😭

コメント

むーたん

生理かどうかの判断って、約1ヵ月後に同様の出血があるかないかでしか判断できないらしいですよ💦💦
ちなみにわたしは、その頃疲れすぎたりすると悪露の量が増えたりしてました💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!!

悪露は一旦終わってからまた出た感じでしたか?💦
    病院では、悪露はもう綺麗になくなってると言われたんですが😭

• 12月31日
  • むーたん

むーたん

わたしはダラダラ悪露が続いて、終わったと思ったらまた何日か後に出たりしてました💦3ヵ月くらいは続きました💦

• 12月31日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

私は1ヶ月でピタリと終わっていて、今はそこから2週間以上経ってるので、悪露ではないのかなと思ってるんですが、生理痛もないし、量も少ないので、わからずです(´;ω;`)

• 12月31日
  • むーたん

むーたん

わたしもそんな感じでしたよ!
    で、2日間くらい出血があって、またなくなって、また日にちが空いて遠出した日に出血があったので不安になり受診しました💦
    出血がおさまってから病院に行ったため、卵巣などに異常がないかの検査をしました!
    1ヵ月後に同じ出血があれば生理、そうじゃなければ今回は悪露と言われました!

• 12月31日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですね💦
    やっぱり少し歩きすぎたせいもあるかもしれないんですね💦
    1ヶ月後に判断してみますー😭

• 12月31日
  • むーたん

むーたん

すぐに生理が再開される方も最近は多いと聞きますし、どちらにせよ異常なことではないと思います☆
    1ヵ月後に判断してみてでいいと思います!
    それでもダラダラ続くようで不安になったら半年後くらいに検査してみようと言われました!

• 12月31日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

年末年始で義実家や祖母宅へも行くので、出血あるのが少し億劫で(´;ω;`)
    様子見てみます!
    ありがとうございます✨

• 12月31日
しゅんたぼ

私はなかったですが、1ヶ月検診の時に先生から、この先1ヶ月の間はまた悪露がでる事もあるけど、1週間以内で出なくなって、量が大量じゃなければ大丈夫だから、心配しないでねーと言われました(´・×・`)検診直前に止まってたはずの血が、数日出てたので心配してましたが、止まったものがまた出ることもやはりあるんだなぁとその時納得してました🙂量が多かったり、黒い血だったり変だったりするのであれば1度受診してみたらいいと思います🤔今の所は様子見でいいとは思いますが(・ω・)

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます!
    量は少なく赤いので、少し様子を見てみます(´;ω;`)
    年始で義実家に行ったり祖母宅へも行くので、出来たら出血止まって欲しいです💔

• 12月31日
  • しゅんたぼ

しゅんたぼ

お出掛けやお呼ばれがあるとそうですよね(´・・`)でもまだまだお母さんの身体が元に戻ろうとしてる大切な時期だから、無理はしないように気を付けてくださいねヽ(´ー`)ノ良いお年をです🤗

• 12月31日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

特に歩き回る予定はないのですが、出血がある時に自宅以外に行くのは少し億劫です(´;ω;`)
    ありがとうございます✨良いお年を😊🌸

• 12月31日