※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

最近、添い寝よりもベビーベッドでの睡眠が良く、なぜベビーベッドの方がよく寝るのか気になる。添い寝派の方いますか?

最近添い寝よりもベビーベッドでの睡眠の方がよく寝ます。
以前はベビーベッドだと寝ても1時間ほどが限度でしたので、夜は添い寝で寝ていました。
ですがここ最近、添い寝だと3時間ほど、ベビーベッドだと3時間以上寝るようになりました。
別にいいのですが、もう少し添い寝したかったので残念です😭笑

ずーっと添い寝で育ててるかたもいますよね??
なぜベビーベッドの方がよく寝てくれるのでしょうか。笑
変な質問ですいません(´Д`ι)

コメント

さこち

布団の硬さとか、あるんじゃないですかね??
昼間はソファで寝かせるのが多かったせいか、保育園ではベッドより床が長く寝るらしいですw
仕事を始めてから夜間授乳で起き上がる気力もなく、添い寝です。

• k

k

それはあるかもしれません!
    今お正月で実家に帰っているので布団が私の家の布団よりフカフカです!笑
    なので赤ちゃんからしたら寝にくいのかも💦
    家では添い寝の方が寝てくれますし❤️
    と言うことはまた家に戻ったら添い寝開始できそうですね♪
    私は完ミなので夜中は半目になりながらミルク作ってます笑

• 12月31日
  • さこち

さこち

それは、家に戻れば添い寝できそうですね(*^ω^*)
    ホント、完ミの方を尊敬します❗️

• 12月31日