※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツから布パンツに変えたら、尿意を理解していないのにお漏らしして遊んでいる。トイレは毎回行かない。早かったのかしら?

はじめてオムツから布パンツをはかせてみました!
尿意をわかっていない?お漏らししてズボンまで濡れているのに普通に遊んでいました。
まだはやかったのでしょうか、、、?笑
トイレ行く?は毎回行かないと言われます。

コメント

わー冷たそうですね💦
オムツの時にトイレ成功したことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    嫌がるので家では2回ぐらいしか座らせたことなくて成功したことありません💦

• 12月15日
3-613&7-113

その状態で、声掛け繰り返してなんとかトイトレ完了させましたよ😊長女は、1ヶ月弱で昼夜取れました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

トイレ行く?には、行く・行かないのどちらの返答もありました。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声掛けしてみます!ありがとうございます😭

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

上の子は布おむつもやったりしましたが、本人は全く気づかず、でした。恐ろしいことに年中になってからも、漏らした後着替えるのが恥ずかしいからと、そのままの下着で過ごしています。お風呂入るまでそのままとか。先生曰く、濡れてるのわからない子もいますよーとのことでしたけど、親からしたら大問題ですね。。下の子は、上を見てるからトイトレ頑張るかと思いきや、同じ月齢ですが、行かないの一点張りでずっとオムツです。。。