※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が嘘つきで病院に行かせたいレベル。借金あり、仕事は続かずプライド高い。信用できず離婚考え中。誓約書の適用について相談中。

旦那が嘘つきでなおりません、病院に行ってほしいレベルです。
子供1人生まれたばかりですが借金だらけです。
それなのに仕事は続かない、プライド高い。
本当に口が上手くいつも丸め込まれてます。
督促来ても 過去のだ と言ったり、仕事やめてたのにしてるふりしたり、おそらくブラックリストにも入ってると思います。
義両親に相談して何度もお金を借りたこともあるし痛い目にあってるはずなのに嘘をやめません。
信用はできない、お金はないで本当に離婚を考えてます。
なんでこんな男と結婚したんだろうと何度も自分を責めてます。
私だけなんでこんな思いしないとならないのだろう。
誓約書も書いてサインももらってるのですが誓約書って適用されますか?

コメント

いーたんママ

いつか離婚を決めてるなら督促とか来ても気にせず貯金に回したらいいと思います(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)
嘘は治らないですよね。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なおらなくて本当に困ってます。

• 12月16日
ゆーz

あぁ、うちと少し似てますね。
いや、申し訳ないですが、うちよりひどいです…。流石に仕事はやめてきてないので…
誓約書なんて何枚も書いてもらいました。適用されるかわからないですが…これから離婚へ進もうと思うのでそこで使えれば良いのですが。その前に旦那が納得してくれれば、誓約書の出番はないんですけど。
とにかく、やられた事を日付にして日記書いた方がいいみたいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます書こうと思います。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

ご主人のお金の使い道はなんですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

借金は昔作ったものが今もあるって感じです。
    若い頃の豪遊です。

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

が背負う事も無いし、その上、嘘をつく人ならさっさと別れた方が人生楽しくなるかもです。
    ただご主人にお金がない場合は慰謝料、養育費をもらうのに時間がかかる可能性があるので、
    はじめてのママリさん
    が働けるようになるまで、借金を無視して貯金をしといた方がいいかと思います。

• 12月16日