※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3歳の息子がテレビやスマホを見ると目をパチパチします。眼科で異常はないと言われましたが、治らず、保育園でも報告がありました。乱視などの目の異常でしょうか?同じ経験の方、ご意見を。

3歳の息子がテレビやスマホなどの画面を見る時だけ目をパチパチします。
眼科で診てもらい、目に異常はなさそうなのでということで目薬を処方されましたが、2週間くらい続けていますが治っていません。
眼科以降はテレビもスマホも見せていなかったのですが、今日保育園で映画をみんなで見たようで、その時に目をパチパチしていましたと先生から報告がありました。

二人目が産まれたのでチックかな?とも思いましたが、テレビ見ている時だけ目がパチパチするので乱視などの目の異常なのでしょうか?

同じようなことがあった方、どうでしたか?

コメント

ままり

回答になりませんが、うちの息子も同じです。
少し気にはなっていましたがそこまで何かを疑ってなくて…
眼科とか行ったほうがいいんですかね🤔私も知りたいです🙇‍♀️

ぽん

その後みなさんいかがですか??
うちも同じようにテレビ見ている時だけ、目をパチパチさせていて、いま1週間経ちました!!