※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない日がある理由は、旦那が刺激を与えるからかもしれません。環境によって寝つきが変わることはありますか?

赤ちゃんが、日中にうけた刺激で寝ないことはありますか?
旦那がよく、日中や赤ちゃんが寝る前に
赤ちゃんを全力であやしてくれています。
その時は、赤ちゃんは大爆笑です。

実家に帰ったりして、旦那がいない環境では赤ちゃんの寝つきが良く、逆に旦那が赤ちゃんをあやしてくれた日は、寝つきが悪い気がします😺

偶然かもしれないですが、そのようなことはありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい旦那さんですね😊💕
ですが、寝る前の大爆笑は寝つき悪くなりますよ😂
日中の刺激が強いと夜泣きの原因になったりするのであまり刺激の与え過ぎには要注意かなと思います🤔

• ママリ

ママリ

やはり、そうなんですね?!😭
    寝ないのは、偶然かな、?
    なんで寝てくれないかなー😭って、思ってました🙇‍♀️
    旦那に報告して、少しでも夜泣き対策出来ればなと思います👶
    回答ありがとうございました

• 12月15日
ゆん

ありますよ~!
日中初めての場所(特に騒がしい場所)に行ったり、普段会わない人と会ったり、いつもと違うことが起こると夜泣きすることがあります😊

• ママリ

ママリ

初めての場所もなんですね?!
    赤ちゃんにとって刺激になるもの色々ありますよねきっと😳
    ちょっと、毎日興奮状態で寝てくれないのは辛いので、旦那に協力してもらうようにします😹

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

ありますあります!
寝る直前だと興奮状態になるし、日中の刺激で夜泣きする子もいます😊
うちの子は昼間に動物園とか行くとめちゃくちゃ夜泣きする子でした笑。

• ママリ

ママリ

私の方は日中でも、寝る前どっちも興奮状態だったと思うので、それできっも夜泣きしてたんですね😔!

やー!可愛いですね😳動物園大好きなんですね🥺
    もう少し大きくなったら、夜、覚悟して動物園連れて行こうと思います😹

• 12月15日