※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の送迎で信号が見えないので前の車を頼りに交差点に入っている。何か良い方法はありますか?

保育園の送迎で同じ時間に同じ道を通らないといけないんですが、

ちょうど夕方の西日が信号の真後ろから当たって
ピッタリ被るので信号が何色なのか全く分からない所があります。

どうやっても眩しく見えないので
前の車の様子を伺って最終的には勘で交差点に入るんですが………なにか良い方法ないでしょうか???

本当に前の車とかどうやって判断してるんだ?と不思議になるぐらい全く見えないんです💦

コメント

まろん

交差点なら、反対側の信号と横断歩道が赤になっていれば、こちらが青だと判断できると思います!
文書下手ですが伝わりますかね?😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対側の信号って事は自分の車の上にある信号ってことですかね?自分の上についてる信号って自分で見れるんですか😳

• 12月16日
おさき

一瞬だけ、サングラスとか…だめですかね💦

私は車内でも帽子かぶってるので、帽子のつば動かしてみたりしてました。(まあ見づらいですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サングラスですね!目が悪くて運転のときは眼鏡をしてるのでサングラスが思いつかなかったです!

• 12月16日
ガオ

そういう時はサングラスしてます🕶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が悪くて運転のとき眼鏡してるので度付きのサングラス探してみようかなぁ…😭

• 12月16日
  • ガオ

ガオ

それならこういうのもありかもですね👌

• 12月16日
かびごん

サングラスしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目が悪くて眼鏡してるんですけど、眼鏡のうえからサングラス重ね付けって変ですかね?!

• 12月16日
  • かびごん

かびごん

なら度入りの日光で色変わるサングラス
    新たに購入された方がいいかと思います!
    車用に!🥺

• 12月16日