産後のお腹のたるみ対策でウエストニッパーやガードルを検討中です。効果的な商品を使った経験談を教えてください。
産後のお腹のたるみ対策として何か購入するつもりなのですが、ウエストニッパーやガードル色々種類があって悩んでいます。この商品使ったらお腹の戻りが早かった等お話聞かせて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
- MiA@(7歳, 9歳)
しまねこ
こんばんわ(^-^)
参考になるかはわかりませんが…
私は犬印の骨盤サポーターと、
ピジョンの産後パーフェクトセット(骨盤サポーター、ニッパー、ガードル)
メーカー忘れでもう二枚ガードルを購入して入院しました。
骨盤サポーターはピジョンのものは幅が小さくてすぐにずれてしまって、動かない&空調で汗をかかないのを良いことに犬印を毎日使いました。
お腹のたるみよりなにより、体がグラグラなのであるととても歩きやすかったのであると良いと思います。
助産師さんにも出産後、持ってる?と聞かれましたので。
ニッパーは使える時期になってから巻いてみたんですが何度やってもずれてしまって、苦しくなるので結局殆ど使わず…
一番使ったのはガードルです。
はくだけで楽です。
今も太ももが引き締まればなぁーと履きます。
主人にはお腹すっかりもとに戻ったねと言われます(^-^)
yu(*´ω`*)
悪露がおさまる産後1ヶ月くらいまでは、内臓を正しい位置に戻す為にお腹は押さえない方がいいということだったので、トコちゃんベルトで骨盤を締めてました。
それからはワコールの産後ガードルを履いています😄
履いているととても気持ち良いです!
お腹のたるみももうほぼ戻っていますよ🎵
コメント