※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お出かけ

コロナ濃厚接触者で行動制限中の方、お子さんとの過ごし方について相談しています。公園など外出したいけど、日々悩んでいます。

コロナ濃厚接触者で行動制限されてる方、お子さんと何して過ごしていますか?
私や子供はみんな元気なので、公園行きたい!等、日々荒れています...

コメント

ママリ

うちもコロナ療養2週間です😭もういい加減しんどいです。。
塗り絵、お絵描き、粘土、レゴとかをやって、飽きたらネットフリックスとかHulu、ディズニープラスを契約してるので、見たことない映画やアニメを片っ端から見てます😂💦
家でやる事ないですよね。。
余裕があればお菓子作りとか、あとは大掃除とかを手伝ってもらうのはどうですか?
うちは最近下の子がお手伝いしてくれるようになって、掃除してるとタオルとか持ってきて床を拭いたり、片付け手伝ってくれるので一緒にやってます😭

ママリ

濃厚接触者ということはご家族が陽性ですか?
お友達や園とかですか?

• まるころ

まるころ

夫が陽性です😣

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

ご家族なら、
    私は静かに家で過ごします。

それを教えるのも親の役目かと思います😊

大変ですよね💦
    お庭とかベランダくらいなら全然オッケーだと思いますけどね🙆‍♀️

我が家は、
    カードゲームや人生ゲームなどずっとやってましたよ。
    後はクッキングとか。

まだお子さん小さいですものね。中々大変ですよね😱

• 12月15日