※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻輝
雑談・つぶやき

実家に泊まりに行って、帰ってくるとかならず義母が「〇ちゃんお久しぶ…

実家に泊まりに行って、帰ってくるとかならず義母が「〇ちゃんお久しぶり!」って言うことに対して、すごーーくひっかかっていた。。おかえりでいいじゃん。実家に泊まる度に言われると、帰るなって言われてるみたいで嫌だなと思ってた。
実母にいうと「義母さんは、兄弟がいないし実家から出たことないから、実家に帰るっていう気持ちがわからないんだよ」って言われた。
義父は、婿養子で私の気持ちわかってくれるかなと思って話したら、実母と同じこと言っていた。
我慢して、聞かなかったことにするんだよって。

義父も、自己中なところあるけど(笑)でも、同居っていうことに関しては気持ちわかってくれるし、いつも話しかけてくれるからなんでも話しやすい。
さっき話して、麻輝ちゃんの車がないときに、義母にいないのかって聞くと「なんで?用事でもあるの?」って言われたらしく、、そういうことではなくて、同じく暮らしてるなら、車がないからどこにいるんだろうって気になるのが普通じゃないのか?って思ったそう。

来年は、2世帯だから今より顔を合わせなくてすむかな?
もう少し頑張らないとな!!

コメント

私も同居してた義母に
久しぶりに孫の顔見た〜とか
言われて毎回カチンとなってました
実家に泊まらなければ
休日だろうと面倒も見てくれないし
ご飯も自分たちの分しか買わないのに
よう言えるな〜って思ってました(笑)
同居したことない人って
どうも自分の家に相手が入ってきた
って感覚が抜けないんですかね(^_^;)
つぶやきなのに反応してしまいました(;´д`)

• 麻輝

麻輝

コメントありがとうございました❗遅くなりすみません😣💦⤵
    気持ちがわかる方がいて、良かったです💦
    そうなんですよね。所詮、他人なんですよね❗
    完全2世帯ではないけど、今よりかは顔を合わせることが少なくなると、もっと言われそうですけど…
    なるべく合わせなくないです。。

• 1月2日

退会ユーザー

私なんて○○家は〜とか
    しょっちゅう言われてましたよ(笑)
    私も同じ名前になりましたけど?
    って思ってましたね😰
    私なんて同居のおかげで
    離婚しそうなんで
    もう会うこともないです🤣
    本当に義母が憎いです❤️

• 1月2日