※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

札幌市東区で立ち会い出産の際、非接種者でも立ち会える病院はありますか?

札幌市東区で立ち会い出産

私も旦那もコロナワクチンを一回も打ってません。娘を産んだ産科では、打っていないと立ち会いできないと言われました。まだ妊娠できていないので産む頃にどうなっているかはわかりませんが…

非接種者でも立ち会える病院はありますか?

コメント

ママリ

手稲なので遠いかもしれませんが、渓仁会はワクチン未接種でも立ち会いOKでしたよ🙆‍♀️陣痛が来たら、夫がPCR検査を受け、陰性なら大丈夫でした👍

• ゆう

ゆう

手稲は流石に遠いですね😂
    産む頃には大丈夫になっていて欲しいものです…
    ありがとうございます😊✨

• 12月15日
r

中央区ですが、おおこうち産科婦人科は未接種でも立ち合いOKでした👶🏻✨

• ゆう

ゆう

おおこうちもなかなかの距離です😂情報ありがとうございます✨

• 12月15日
さき

東豊病院で2人とも産んで時期的に立ち会いは寸前で出来なかったけど出産まで熱測って記録するだけでワクチン打たなきゃダメとか無かったですよ☺️

• ゆう

ゆう

私の産院は出産のための入院はワクチンなしでも大丈夫なんですが、立ち会いはワクチンを打っていなければダメなので『立ち会い』が大丈夫なところを探していまして✨ありがとうございます😊

• 12月17日
  • さき

さき

旦那も妊婦もワクチン打たなきゃダメとかなかったしこないだ東豊に行った時は立ち会い出来ると書いてたのでぜひ聞いてみて下さい🥰

• 12月18日
  • ゆう

ゆう

おぉ!立ち会いもなんですね!ありがとうございます😍

• 12月19日
いち

妹がこないだ東豊で産みました💡 
ワクチンの有無は関係なく 
立ち会いできましたよ〜!

• ゆう

ゆう

東豊良さそうですね!ご飯もおいしければいいなぁ…
    ありがとうございます😍

• 12月19日
  • いち

いち

先生と助産師さんの当たり外れはあるようです💡  
    妹は入院中の助産師さんの言葉で泣いたそうです🥺
    ごはんは普通と言ってました! 
    値段は総合病院にしては高いと思いますが、荷物も少なくて、楽だったそうです✨

• 12月19日
  • ゆう

ゆう

詳しくありがとうございます✨家からだと白石より東豊の方が近いので第一候補にしたいと思います✨

• 12月19日